29 novembre 2011

Filet mignon à l'orange, pour un repas pas dinde...

On continue sur la série Orange, cette fois ci avec un filet mignon à l'orange et au sirop d'érable. La viande reste moelleuse, la sauce est sucrée mais pas trop, bref, je suis fan. Et pourtant, je ne suis pas une inconditionnnelle du sucré/salé, loin de là. Je me suis très fortement inspirée de cette recette du site Péchés de gourmandise, mais j'ai utilisé du sirop d'érable à la place du miel, et zappé les pignons. En bref, je sais déjà quel plat je vais servir à Noël (et non, je ne suis absolument pas fan de dinde...). Avec... [Lire la suite]
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23 novembre 2011

Mousse de chocolat blanc, compôtée de poires à l'orange

Première tentative de mousse au chocolat blanc. Et plutôt (très) satisfaite du résultat! Certes c'est un dessert sucré (à mon goût, mais je ne suis pas trop dessert), mais l'association avec la compotée de poire à l'orange apporte une touche d'acidité très agréable. En plus, ce dessert peut se préparer bien avant (voire la veille), alors pourquoi s'en priver? ( perso, je pense le faire pour les fêtes, il s'intégrera parfaitement à mon planning légèrement serré (genre je commence à cuisiner à 10h pour le midi, hum...)). Pour la... [Lire la suite]
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19 novembre 2011

Choux rouge aux épices, Alsace story épisode 2

J'avais déjà parlé de mon amour pour certains essayages, mais en fait, c'était rien du tout par rapport à mon dernier rendez-vous. Mieux vaut en rire... RDV est donc pris un matin à 10H. Personne à l'horizon, bon un peut de retard ça peut arriver. Une demi heure plus tard, je vois curieusement les choses beaucoup moins positivement.En fait, la responsable est passée chez son comptable et ça a duré plus longtemps que prévu. Point à la ligne. Sinon, merci, on a bien aimé attendre sur le trottoir. Arrive ensuite mon moment préféré,... [Lire la suite]
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15 novembre 2011

Cake au noix, pour mieux croire au Père Noël

Pourquoi je parle déjà de Noël? Ben tout simplement parce que ça fait déjà 3 semaines qu'on est inondé de publicités pour les jouets, et autres décorations de Noël. Dans l'hyper où je vais parfois, ça fait une semaine qu'ils ont sorti le sapin de Noël géant et 3 semaines que les jouets sont en place. Il faut dire que vu qu'Halloween, commercialement parlant, ça a pas l'air de marcher des masses, y avait plus rien pour assurer l'interim après la foire aux vins... Donc, bon, tant qu'à faire... Après tout, 2 mois avant, c'est rien. Et... [Lire la suite]
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11 novembre 2011

Soupe Carotte Orange au lait de coco, et la quête du graal pneumatique

Je viens de réaliser un truc. J'ai beaucoup parlé des hits de la saison en matière de fashion, le tee-shirt à tête d'animal, les cuissardes en vinyle, et tout ça... Mais en fait, le vrai must have (vous noterez que ça parle super bien français ici...) pour tout français qui se respecte à cette période de l'année, l'objet de toutes les convoitises, en rupture de stock quasi partout c'est... le pneu neige. Oui, carrément (heu par contre, non, c'est pour la voiture, pas pour porter en bracelet...). Moi, cool, je fais faire mes petits... [Lire la suite]
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07 novembre 2011

Tartine au saumon mariné à l'orange, champignon et lentilles vertes du puy

Chose promise chose due, voici une recette utilisant le houmous de lentilles vertes (avouez que vous avez pas réussi à dormir durant tout ce temps...). Je l'ai servie en accompagnement d'une soupe carotte/orange/lait de coco (là aussi, recette à venir), pour un repas du soir. Cette recette peut aussi très bien être servie en apéro, en utilsant de fines tranches de ficelle ou encore du pain de mie toasté. Rapide, simple, bon, et efficace...     Tartine au saumon mariné à l'orange, champignon et lentilles vertes du... [Lire la suite]
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04 novembre 2011

Houmous de lentilles vertes à l'orange et au cumin

J'ai longtemps eu un a priori négatif sur les lentilles, traumatisée par des années de "cantine-lentilles à l'eau- pas glamour". Et puis ça mets un temps fou à cuire, non? Et puis finalement,avec l'âge (et la grande sagesse qui l'accompagne, pensez donc, j'ai bientôt 27 ans... ouah!), et les nombreuses recettes qui me faisaient envie, je me suis dit que ça valait peut-être le coup de s'y intéresser sérieusement... En utilisant cette fois un produit de qualité, les lentilles vertes du Puy. Conclusion: il n'y a que les imbéciles... [Lire la suite]
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01 novembre 2011

Tarte aux poires, Alsace story épisode 1

Une nouvelle série aujourd'hui, parce qu'il y en a marre d'entendre qu'en Alsace, y'a que la choucroute qui compte! On commence avec une tarte aux poires, qui peut se décliner aux pommes, mirabelles, rhubarbe et j'en passe... Alors pourquoi dans la série Alsace? Parce qu'en Alsace, les tartes aux fruits se préparent avec une base de flan, caractéristique de chez nous, et que c'est juste trop trop bon! Pour la pâte brisée, j'ai utilisé une recette de Suzanne Roth, cuisinière Alsacienne qui a publié plusieurs ouvragesn que je... [Lire la suite]
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