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30 décembre 2011

Quiche Butternut, bacon et comté, ou l'invasion du panier bio

Quiche Butternut, bacon et comté, ou l'invasion du panier bio
Depuis quelques temps, à la maison, nous avons découvert les joies du panier de légumes bios. Ca fait un moment que je louchais dessus, mais problème, ça ne m'arrangeais pas vraiment de m'engager à prendre un panier par semaine toute l'année. Oui parce...
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26 décembre 2011

Pâtes, sauce crémeuse citronnée au saumon fumé

Pâtes, sauce crémeuse citronnée au saumon fumé
Une petite recette qui vous permettra d'utiliser le reste de saumon fumé de Noël (c'est bien connu on prevoit toujours trop large, mais si voyons, on est 6, je prends 2kg de viande, hein, et pour le saumon, même si t'as prévu, je t'ai ramené encore un...
24 décembre 2011

Croque brebis, figue et speck, Croque Monsieur collection automne hiver 2011/2012

Croque brebis, figue et speck, Croque Monsieur collection automne hiver 2011/2012
Sans doute pas une recette pour ce soir, mais d'ici quelques jours, après l'overdose de foie gras/saumon/dinde/bûche, un petit croque vite fait et qui change, pour oublier le superbe lot de torchons offert par une grande tante vraiment trop sympa, pourquoi...
22 décembre 2011

Frites de polenta aux olives, pour changer des Mc couic...

Frites de polenta aux olives, pour changer des Mc couic...
Un peu dur de se mettre dans l'ambiance de Noel, quand on travaille jusqu'au dernier moment, alors qu'on a surtout envie de regarder des dessins animés (oui, je suis restée une grande enfant) en buvant un chocolat chaud accompagné d'une montagne de petits...
17 décembre 2011

Cordon-bleu de veau à l'italienne, back to basics épisode 8

Cordon-bleu de veau à l'italienne, back to basics épisode 8
Le temps passe à une vitesse en ce moment... Entre les derniers dossiers à boucler au boulot, les gâteaux de Noël (tu parles, t'en as fait 3 sortes, bouhouhou), une petite gripette (ben oui, avec ce temps charmant, ce serait dommage de s'en priver non),...
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7 décembre 2011

Velouté de céleri, customisable selon l'envie

Velouté de céleri, customisable selon l'envie
J'ai regardé Miss France samedi dernier. Oui, je sais, j'ai honte... Bon n'empêche, donnons un peu dans le régionalisme puisque c'est tout de même Miss Alsace qui est repartie avec la couronne (de toute manière on est toute magnifique en Alsace, sinon,...
4 décembre 2011

Schwowebredele, petits biscuits aux épices, Bredele Story épisode 6

Schwowebredele, petits biscuits aux épices, Bredele Story épisode 6
On poursuit avec un autre grand classique, les schwovebredele, que j'adore également (en fait, je les aime tous...). Un mélange d'amande, de noix, de kirsch, d'orange confite, de citron et cannelle... je fais toutes mes pâtes à la main. J'ai déjà essayé...
1 décembre 2011

Zimtsterne (étoiles à la cannelle): Bredele Story épisode 5

Zimtsterne (étoiles à la cannelle): Bredele Story épisode 5
Les festivités de Noël ont belle et bien démarré en Alsace, avec le lancement le Week-end dernier du marché de Noël de Strabourg (et dans d'autre villes d'Alsace aussi...). Voici le retour des lumières, des odeurs de vin chaud, du sapin de la place Kleber,de...
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