750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Kitchen Story
Kitchen Story
Publicité
Kitchen Story
Visiteurs
Depuis la création 263 671
Archives
Derniers commentaires
7 novembre 2011

Tartine au saumon mariné à l'orange, champignon et lentilles vertes du puy

Chose promise chose due, voici une recette utilisant le houmous de lentilles vertes (avouez que vous avez pas réussi à dormir durant tout ce temps...).

Je l'ai servie en accompagnement d'une soupe carotte/orange/lait de coco (là aussi, recette à venir), pour un repas du soir.

Cette recette peut aussi très bien être servie en apéro, en utilsant de fines tranches de ficelle ou encore du pain de mie toasté. Rapide, simple, bon, et efficace...

 

DSC_0523

 

Tartine au saumon mariné à l'orange, champignon et lentilles vertes du puy
Pour 2 grandes tartines
2 tranches de pain (ici aux céréales)
2 tranches de saumon fumé (ici d'écosse)
2 gros champignons de Paris
4cs de houmous aux lentilles vertes du Puy
Le jus d'une demie orange 
Qqs brins de coriandre
Poivre du moulin
Un filet d'huile d'olive

 

Détailler le saumon en lanières. Faire de même avec les champignons. Les disposer dans un saladier, avec le jus d'orange, la coriandre émincée et le filet d'huile d'olive. Poivrer.

Réserver à couvert au frais au moins 30min.

Juste avant de servir, toaster le pain. Etaler le houmous aux lentilles sur chaque tranche. Répartir la moitié du mélange saumon/champignon sur le pain, décorer de coriandre. 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité