Tartine au saumon mariné à l'orange, champignon et lentilles vertes du puy
Chose promise chose due, voici une recette utilisant le houmous de lentilles vertes (avouez que vous avez pas réussi à dormir durant tout ce temps...).
Je l'ai servie en accompagnement d'une soupe carotte/orange/lait de coco (là aussi, recette à venir), pour un repas du soir.
Cette recette peut aussi très bien être servie en apéro, en utilsant de fines tranches de ficelle ou encore du pain de mie toasté. Rapide, simple, bon, et efficace...
Tartine au saumon mariné à l'orange, champignon et lentilles vertes du puy
Pour 2 grandes tartines
2 tranches de pain (ici aux céréales)
2 tranches de saumon fumé (ici d'écosse)
2 gros champignons de Paris
4cs de houmous aux lentilles vertes du Puy
Le jus d'une demie orange
Qqs brins de coriandre
Poivre du moulin
Un filet d'huile d'olive
Détailler le saumon en lanières. Faire de même avec les champignons. Les disposer dans un saladier, avec le jus d'orange, la coriandre émincée et le filet d'huile d'olive. Poivrer.
Réserver à couvert au frais au moins 30min.
Juste avant de servir, toaster le pain. Etaler le houmous aux lentilles sur chaque tranche. Répartir la moitié du mélange saumon/champignon sur le pain, décorer de coriandre.