06 janvier 2012

Poulet à la mexicaine, spécial fajitas (viva mexico bis...)

Une maternité Strasbourgeoise s'est amusée à recenser les prénoms les plus ridicules originaux donnés par des parents à leur progéniture. Oui, parce que les prénoms classiques, c'est has been, chaque parent veut montrer à quel point son enfant (et lui avec) est spécial et unique. Bon, après, chacun ses goûts, hein, mais je me permets tout de même de dire que Mlles Thérébentine et Nicoderme risquent peut être de connaitre quelques moments difficiles dans les prochaines années... Quant à feeling, qui pourra connaitre son sentiment... [Lire la suite]
Posté par kitchenstory à 07:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

17 décembre 2011

Cordon-bleu de veau à l'italienne, back to basics épisode 8

Le temps passe à une vitesse en ce moment... Entre les derniers dossiers à boucler au boulot, les gâteaux de Noël (tu parles, t'en as fait 3 sortes, bouhouhou), une petite gripette (ben oui, avec ce temps charmant, ce serait dommage de s'en priver non), les achats de Noël (béni soit le Dieu Internet) et le test de tous les vins chauds des marchés de Noël d'Alsace, ben, pas eu une seule minute à moi... Ni pour ce blog (c'est mal, je sais). Bon, ce n'est pas vraiment une recette de Noël (et en même temps, si j'ai envie de faire des... [Lire la suite]
Posté par kitchenstory à 07:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 novembre 2011

Filet mignon à l'orange, pour un repas pas dinde...

On continue sur la série Orange, cette fois ci avec un filet mignon à l'orange et au sirop d'érable. La viande reste moelleuse, la sauce est sucrée mais pas trop, bref, je suis fan. Et pourtant, je ne suis pas une inconditionnnelle du sucré/salé, loin de là. Je me suis très fortement inspirée de cette recette du site Péchés de gourmandise, mais j'ai utilisé du sirop d'érable à la place du miel, et zappé les pignons. En bref, je sais déjà quel plat je vais servir à Noël (et non, je ne suis absolument pas fan de dinde...). Avec... [Lire la suite]
Posté par kitchenstory à 07:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
26 octobre 2011

Boulettes story épisode 3, boulettes boeuf et porc façon bolognaise

Ayant l'immense privilège de partager la vie d'un sportif (du dimanche ;)), je ne me pose en général pas mille et une questions quand il s'agit de préparer le repas du dimanche midi: il faut des pâtes (pour pouvoir courir plus vite), mais avec de la sauce tomate (la crème c'est trop lourd) et avec un peu de viande (faut quand même que ça apporte suffisamment d'énergie pour tenir tout le match...). Ah et puis faut aussi que ça soit prêt à midi pile, histoire d'avoir le temps de digérer tout ça... (je vous dis pas, je me réjouis déjà... [Lire la suite]
Posté par kitchenstory à 07:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 octobre 2011

Médaillon de Filet mignon au cidre, made in normandie

Cette recette, ça faisait un moment qu'elle me faisait de l'oeil. Je l'avais repérée l'automne dernier (2010, quoi...) dans le magazine Saveurs. Et puis finalement, l'hiver est passé, et je me voyais pas trop la faire au printemps et encore moins en été (même si je bois du cidre toute l'année, cherchez pas). En revanche, la recette de base proposait de la réaliser avec des cuisses de poulet. Les cuisses de poulet et moi, on n'est pas franchement copines, du coup, j'ai décidé de les remplacer par un filet mignon, et c'était très bon. ... [Lire la suite]
Posté par kitchenstory à 07:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 octobre 2011

Emincé de veau, sauce crémeuse aux champignons des bois, back to basics épisode 7

J'ai déjà avoué d'honteux secrets sur ce blog. Mais il y a pire. Allez, je me lance. Je ne sais pas... faire une vinaigrette. Et la je me dis qu'il y en a certains qui doivent se demander si je me moque pas un peu d'eux... Genre je sais faire tout un tas de recettes, mais pas de vinaigrette... Nan, mais  si, dans le principe je sais faire une vinaigre, huile, vinaigre, tout ça tout ça... Je sais que ça peut paraitre complétement ridicule. Mais y a un truc avec la vinaigrette. Je sais pas... Il me manque toujours un petit... [Lire la suite]
Posté par kitchenstory à 07:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

09 septembre 2011

Bouchées vapeurs au porc et chataignes d'eau, comme un dim-sum

J'ai une grande passion, découverte sur le tard: les dim-sums, ces petites bouchées vapeurs que l'on trouve dans les restaurants asiatiques. Du coup, il fallait bien que je me lance un jour. Niveau matériel, rien de bien compliqué: une casserole et un panier vapeur, que l'on trouve dans tous les supermarchés asiatique pour 3 fois rien. La pâte à Wonton se trouve elle aussi là bas, de même que les chataignes d'eau. Après rien de bien sorcier, un peu de patience et vous voilà prêt à commencer...      ... [Lire la suite]
Posté par kitchenstory à 07:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
07 août 2011

Brochettes de filet mignon au satay

"Cinéma à 3,90€ à toutes les séances, pour tous les films, pour les moins de 26 ans". Et là, c'est le choc... Ben oui, je me suis rendu compte que tout ça, c'était fini pour moi. Bon ça fait déjà presque un an que j'ai plus de 26 ans, mais de temps en temps, la dure réalité me revient à la figure (et encore, je suis de fin d'année, j'ai donc pu tirer un peu sur la corde, pour une fois que ça sert, d'être de fin d'année...). Outre le fait que les réductions en tout genre, c'est bel et bien fini, cela veut aussi dire que désormais, je... [Lire la suite]
Posté par kitchenstory à 07:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 juillet 2011

Brochettes de veau et courgette marinées au thym et au citron

Mémé branché et catho chic... Vous allez me dire, mais qu'est ce qu'elle raconte encore, a-t-elle abusé d'une quelconque substance illicite? Non, même pas, il s'agit tout simplement des nouvelles tendances en termes de mode. Oui, vous avez bien lu, être habillée comme mémé, c'est branché. A nous les beaux gros gilets en angora pleins de poils, les tabliers fleuris et autres joyeusetés. Il ne vous reste plus qu'à puiser dans l'armoire de mémé Simone pour être au top de la fashion (oui, j'y crois à mort à ce que j'écris, vous croyez... [Lire la suite]
Posté par kitchenstory à 07:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 juin 2011

Poulet aux olives, tomates et câpres, et lancement d'un nouveau blog

Je suis triste. Mais vraiment triste. Figurez-vous que j'ai regardé Pekin Express mercredi soir, mais pas plus de 5min. Le temps de voir Karim se moquer d'un membre de la tribu Zoulou qui l'accueillait en lui apprenant la phrase "j'ai plus de chicots" (Karim a sans doute dû se dire que le pauvre n'avait malheureusement pas eu le temps d'aller chez le dentiste avant que l'équipe télé ne débarque, il avait manucure dans la hutte en terre battue d'à côté...). Honteux, tout simplement. En même temps, je ne peux pas non plus dire que ce... [Lire la suite]
Posté par kitchenstory à 07:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,