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9 septembre 2011

Bouchées vapeurs au porc et chataignes d'eau, comme un dim-sum

J'ai une grande passion, découverte sur le tard: les dim-sums, ces petites bouchées vapeurs que l'on trouve dans les restaurants asiatiques. Du coup, il fallait bien que je me lance un jour. Niveau matériel, rien de bien compliqué: une casserole et un panier vapeur, que l'on trouve dans tous les supermarchés asiatique pour 3 fois rien. La pâte à Wonton se trouve elle aussi là bas, de même que les chataignes d'eau. Après rien de bien sorcier, un peu de patience et vous voilà prêt à commencer... 

 

DSC_0148

 

Bouchées vapeurs au porc et chataignes d'eau
Pour une douzaine de bouchées
300g de viande de porc hachée
50g de chataignes d'eau
1 oignon nouveau haché
1 pincée de gingembre en poudre
1cs de sauce soja
1cc de sucre roux
Un paquet de feuilles wonton (en magasins asiatiques)

 

Préparer la farce: mélanger tous les ingrédients, sauf les feuilles wonton.

Préparer les bouchées: étaler une feuille de pate sur un linge propre. L'humidifier à l'aide d'un pinceau humide. Disposer une noix de farce au milieu de la feuille et la rabattre sur cette dernière. Ne pas se faire toucher les différentes bouchées pour éviter qu'elles ne collent entre elles.

Cuisson: disposer une feuille de papier sulfurisée sur le fond du panier. Y percer plusieurs trous. Y ajouter les bouchées vapeurs sans les faire se toucher. Refermer le couvercle. Faire cuire au dessus d'une casserole d'eau fremissante pendant 10min. 

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