28 septembre 2011

Salade de lentilles vertes du Puy au saumon fumé et champignons, vinaigrette à la moutarde à l'ancienne

J'avais un jour parlé de mon amour pour les multiplexes sur ce blog. Mais alors s'il y a bien autre chose qui me plait encore plus quand je vais au ciné, c'est les films étrangers en VF. J'en vois qui lèvent les yeux au ciel en se disant "pff, quelle snob celle là"... Oui, bon d'accord, un petit peu, peut être.... Mais je trouve qu'il n'y a rien de pire qu'une Version Française un peu gnangnan pour vous saccager un film qui aurait pu être plaisant, et le rendre franchement moyen (cf Crazy, Stupid, Love, avec des... [Lire la suite]
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25 septembre 2011

Fenouil rôti au citron et à l'aneth

L'autre jour, je me promenais en ville (oui, je sais, ma vie est réellement passionnante...), lorsque j'ai croisé un couple d'un certain âge avec une poussette. jusque là, rien d'anormal, me direz-vous, ils ont quand même encore le droit de promener leurs petits enfants... Oui, sauf que là, ce n'était pas un enfant mais un chien. Oui, vous avez bien lu. Medor admirait tranquillement le paysage en sautillant pendant que ses maîtres le promenaient dans sa poussette. Et là où ça m'a carrément scotchées, c'est qu'en fait la poussette,... [Lire la suite]
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22 septembre 2011

Confiture de figues, vanille et cannelle

Je vous ai déjà fait part à plusieurs reprises de mon incrédulité totale devant certaines émissions de télé poubelle (où il faut le dire, la première chaine excelle tout particulièrement). Je me disais qu'on avait touché le fond, qu'on pouvait difficilement faire pire (cf qui veut épouser mon fils...). J'avais même entraperçu une lueur d'espoir quand certaines émissions ont été déprogrammées avant la fin (cf carré Vip). Et pourtant, ils l'ont fait: ils ont réussi à creuser encore plus bas dans les méandres du mauvais goût. Vous... [Lire la suite]
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20 septembre 2011

Pâtes, sauce crémeuse aux champignons

On reprend aujourd'hui notre spécial tendance ridiculo-modesque automne hiver 2011/2012. Une autre tendance que j'aime beaucoup, parce qu'elle vous donne tout de suite une classe folle: le vinyle. Vous savez, cette matière noire un peu (beaucoup) brillante qui évoque vaguement le cuir (et les vitrines de sex-shop, mais ça, c'est un autre débat... et non, je ne fréquente pas ce genre d'endroit, il y en a juste un à la sortie du tram... vous me prenez pour qui ;)? ). Ce qu'il y a de bien, c'est que vous avez la possibilité de le... [Lire la suite]
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14 septembre 2011

Petits financiers Poires chocolat, pour se donner du courage pour la rentrée

Nos députés ont décidemment des préoccupations de la plus haute importance. Ben oui, la crise monétaire, la dette grèque, le chômage, la délinquance, le bien être des poissons rouges... Oui, oui, vous avez bien lu. Un député veut ainsi faire interdire les aquariums ronds sous pretexte qu'ils seraient nocifs au bien être des poissons rouges. Tourner en rond ne leur ferait a priori pas du bien. Non pas que je me sente pas concernée par ça, mais franchement, il n'a rien d'autre à penser en ce moment?  Dans... [Lire la suite]
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09 septembre 2011

Bouchées vapeurs au porc et chataignes d'eau, comme un dim-sum

J'ai une grande passion, découverte sur le tard: les dim-sums, ces petites bouchées vapeurs que l'on trouve dans les restaurants asiatiques. Du coup, il fallait bien que je me lance un jour. Niveau matériel, rien de bien compliqué: une casserole et un panier vapeur, que l'on trouve dans tous les supermarchés asiatique pour 3 fois rien. La pâte à Wonton se trouve elle aussi là bas, de même que les chataignes d'eau. Après rien de bien sorcier, un peu de patience et vous voilà prêt à commencer...      ... [Lire la suite]
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05 septembre 2011

Compotée de pêches blanches, crumble aux amandes

Autre tendance ultra it mode de l'automne, la soquette. Oui oui oui. Mais attention, pas n'importe comment. Pas dans une banale chaussure fermée. Ce serait trop simple. Non, pour qu'elle se révèle vraiment, quoi de mieux que de la porter dans une sandale? Pour ceux qui suivent un peu la mode, vous noterez que les gourous de la mode tentent de nous refourguer cette tendance quasi tous les ans à l'automne... Encore le lobbying des fabriquants de soquettes?   Compotée de pêches blanches, crumble aux amandesPour 4 personnes ... [Lire la suite]
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01 septembre 2011

Financiers aux nectarines

Masterchef est de retour. "Le plus grand concours de cuisine amateur de France" revient sur nos écrans, avec son lot de drames, mauvais suspenses et dépressions nerveuses en tous genres. J'aimerais tout de me même savoir comment la prod prépare les candidats, parce que l'émission a à peine démarré que la plupart d'entre eux sont déjà en pleurs lors des interviews. On doit tellement leur rabâcher que c'est le seul moyen pour eux de changer de vie qu'au final, ils finissent par y croire. C'est dommage parce que le... [Lire la suite]
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