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16 mai 2008

Salade de Bourglour, féta et légumes grillés

On ne peut pas dire que le mois de mai soit un mois  propice à l'assiduité bloguesque... Entre les ponts à répétition (et les escapades qui vont avec, vive les RTT...) et les températures plus proche de celle d'un mois de juillet, j'avoue être plus tentée par le barbecue sur la terrasse que par l'appel de l'ordinateur (je sais, honte à moi).

Il semblerait néanmoins que le ciel ait décidé de me rappeler à l'ordre (il faut dire que plus de 2 semaines de beau temps non stop, cela ne pouvait pas durer...), et je vais désormais me concentrer sur un événement de la plus haute importance, Le festival de Cannes, qui s'annonce plus que jamais rock'n'roll (oui, le président du jury refuse de parler aux journalistes, fume dans un lieu public et porte des lunettes de soleil sans arrêt, quel rebelle...) et glamour (robes décolltées jusqu'au nombril pour certaines, retouche maquillage toutes les 5min, injection botox...).

En attendant, une petite salade parfaite pour accompagner des grillades ou pour emmener au bureau (pas forcément dans une boite en plastique rose avec un chat dessus...).


bourghlour_l_gumes_grill_s_f_ta

Salade de Bourglour, féta et légumes grillés
Pour 3 personnes
125g de bourglour
1 courgette
1 aubergine
100g de féta
1 oignon nouveau
1 dizaine de tomates cerises
1 poignée d'olives noires
Persil plat
3cs d'huile d'olive
1cs de vinaigre de vin
1cc de moutarde à l'ancienne
sel, poivre du moulin

Faire cuire le bourglour selon les indications du paquet, le passer sous l'eau froide et le laisser bien refroidir.

Détailler la courgette et l'aubergine en rondelles, badigeonner d'un peu d'huile d'olive et faire griller sous le grill du four pendant 6 à 8 min (retourner à mi cuisson et bien surveiller). Réserver et laisser refroidir.

Couper les tomates en 2, ainsi que les olives, émincer l'oignon et sa tige. Détailler la féta en dés.

Mélanger tous les ingrédients ci dessus. Préparer la vinaigrette en émulsionnant l'huile avec le vinaigre, ajouter la moutarde, sel poivre. Arroser la salade avec, parsemer de persil ciselé. Servir bien frais.

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Commentaires
S
super idée cette petite salade!
N
J'adore ce genre de salade ! ^^
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