Crumble Fraise Rhubarbe, et petite promenade dominicale
On a souvent tendance à jouer aux touristes ailleurs que chez soi... Alors même que l'on ne prend pas toujours le temps de profiter de ce que l'on a juste sous le nez. Alors, ce week-end, j'ai joué au touriste chez moi et fait quelques photos de Strasbourg, et plus précisement de la petite France, qui est le quartier le plus typique de la ville, littéralement pris d'assaut par ce bel après midi de mai...
Vu que je n'ai pas pris de photo du crumble (j'avais oublié mon appareil chez moi...), je vais tâcher de me faire pardonner avec ces quelques photos...
Crumble Fraise Rhubarbe
Pour 6 personnes
Pour la compote Fraise Rhubarbe
400g de fraises
400g de rhubarbe
100g de cassonade
Pour la pâte
200g de farine
100g de cassonade
120g de beurre mou
1/2 cc de cannelle
1 pincée de sel
Eplucher la rhubarbe, la couper en tronçons. La faire compoter à feu doux 15min avec le sucre dans une casserole et 4cs d'eau. Rajouter les fraises en morceaux et faire cuire encore 5min.
Mélanger les ingrédients de la pâte du bout du doigt afin d'obtenir une pâte granuleuse.
Mettre la compote dans un plat à gratin, répartir la pâte à crumble dessus et enfourner 30min dans un four préchauffé à 210°.
J'ai servi ce crumble tiède avec une boule de glace à la vanille...
Recette tirée du petit livre des crumbles au édition first