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13 juillet 2011

Légumes du soleil rôtis au four

L'autre jour, j'écoutais la radio en rentrant du travail et je suis tombée sur le 17H-20H d'une grande station nationale (avec un orchestre, pour ceux qui connaissent). Le concept, c'est qu'ils posent tous les soirs une question à laquelle vous pouvez répondre moyennant un sms surtaxé (business is business). D'habitude, il s'agit de questions hautement philosophiques, du type qu'emporteriez-vous sur une île déserte, votre pire cadeau, le surnom dont vous avez le plus honte, bref, du lourd quoi...


Mais là, on était le lendemain de la libération des 2 journalistes français retenus en Afghanistan et ils n'ont rien trouvé de mieux que: "les 2 otages ont ratés plein d'événements pendant qu'ils étaient détenus. Et vous, quel événement avez-vous vécu qui fait que vous auriez préféré être à leur place?" Je sais qu'a priori on peut rire de tout, mais bon, je me dis tout de même qu'il y a certaines limites. Surtout lorsque certains auditeurs vont répondre "la crise du bus lors de la dernière coupe du monde de foot"...
Après, l'audience avant tout, non... A ce propos, les derniers chiffres sont tombés:je crois que vous venez de perdre une auditrice...

 

On continue avec une recette avec entre autre de la courgette (et croyez-moi, il va y en avoir, le jardin paternel étant particulièrement productif comme chaque année, et hop, ton sachet hebdomadaire de 6 courgettes, pour 2). Cette recette est super pratique puisqu'elle ne nécessite presque pas de surveillance, et est très bonne avec des grillades. Elle peut également être adaptée selon les herbes que vous avez sous la main, y rajouter des olives, des câpres, des pétales de tomates séchées...

 

DSC_1017


Légumes du soleil rôtis
Pour 4 personnes
2 petites courgettes
1 petite aubergine
1 poivron rouge
3 tomates
2 gousses d'ail
2 branches de thym
1 branche de romarin
5 feuilles de basilic ciselées.
4cs d'huile d'olive
Sel et poivre du moulin 

 

Préchauffer le four à 210°.

Couper les courgettes et les aubergines en 2, puis en lamelles assez épaisses. 
Couper les tomates en 8 et le poivron en lamelles.

Emincer l'ail, ciseler les herbes.

Disposer le tout dans un plat allant au four, arroser d'huile d'olive, saler, poivrer, bien mélanger.

Enfourner pour 45min, en mélangeant de temps à autre. Vérifier la cuisson des légumes avant de servir. Au besoin, raccourcir ou rallonger le temps de cuisson (cela va dépendre de votre four).

C'est aussi bon froid, avec un trait de vinaigre balsamique... 

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Commentaires
R
Ben oui quoi les questions ridicules ne tuent pas. Faudrait peut être leur envoyer ta recette à cette station. Il paraît que ce serait bon pour le cerveau...<br /> En tout cas moi jte la pique ta recette. Paskeu j'aime la courgette !!!!
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