Bon, forcément... A force de se moquer de tous ces magazines et de leur numéro spécial régime, de se faire une petite tartiflette et des petites carbos, parce que bon, avec ce temps, c'est réconfortant quand même (en plus, on a l'esprit de contradiction vis à vis de ces recommandations, on va quand même pas se nourrir de 3 feuilles de salade quand même, allez, encore une petite assiette st'plait, oui oui, avec beaucoup de fromage...).
Et puis là, en pleine séance shopping, la vérité vous frappe de plein fouet, cruelle, implacable... Vous essayez bien de vous rassurer, mais non, votre marque préférée n'a pas d'un coup décidé de tailler plus petit, votre jean's n'a pas rétréci au lavage (en plus, vous êtes de mauvaise foi...).
Après plusieurs matins à vous contorsionner (et retenir votre respiration) pour fermer votre pantalon, vous devez vous rendre à l'évidence. Il serait peut être temps d'envisager de limiter les prochaines portions de tartiflette... Une demi-heure plus tard, après avoir feuilleté vos magazines, vous êtes désespérée: aucun régime à base de fromage et de pâtes à l'horizon... Il va falloir vous résoudre à faire une chose que vous n'avez plus faite depuis des années: chausser vos baskets (achetées en 2000 mais comme neuves) et faire un peu d'exercice (rien que d'y penser, vous êtes déjà fatiguée). Mais avant, histoire de prendre des forces, vous prendrez bien une petite part de boeuf (Y a des légumes dedans, vous pouvez)?

wok_de_boeuf

Wok de Boeuf
Pour 2 personnes
400g de rumsteack
1 belle branche de céleri
1 carotte
1 oignon
1 gousse d'ail
1 pincée de gingembre
3 cs de sauce soja
10cl de bouillon de boeuf
1cc de maïzena
1cc de sucre
poivre
huile d'arachide

Emincer la viande en lamelles les plus fines possibles (j'ai réalisé cette recette avec un reste de viande pour fondue chinoise préparée par mon boucher... Nickel).

Détailler la branche de céleri en petits dés, râper la carotte avec la râpe à gros trous, émincer l'oignon, presser l'ail.

Faire chauffer l'huile dans le wok, ajouter les légumes, faire revenir 4min environ. Rajouter la viande et le gingembre, poivrer, faire revenir encore 3 min.

Ajouter enfin le bouillon, la maïzena délayée dans un peu d'eau froide, le sucre, la sauce soja. Attendre que la sauce épaississe un peu (3min environ), et servir avec des nouilles chinoises...