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16 avril 2011

Boulettes story épisode 2, Boulettes de boeuf aux épinards et parmesan parmesan

Top chef vient tout juste de s'achever sur la victoire de Stéphanie, plutôt justifiée à mon sens, aux vues des prestations réalisées. Si on ne peut que déplorer la télé réalitisation ( oui j'ai décidé que ça existait) du show à grand coup de gros plan sur les larmes des candidats, changements de règles au derniers moments, ou encore de constitutions d'équipes dont on sait pertinemment qu'elles ne pourront que mener à des tensions, il y a une chose qui a été encore plus insupportable.
Au delà de la durée affreusement longue de l'émission, le plus pénible a été de supporter les interventions complètement creuses des animateurs et plus particulièrement d'Agathe Lecaron. A se demander si elle avait déjà mis les pieds dans une cuisine auparavant, tant elle paraissait perdue. Elle l'a d'ailleurs reconnu d'elle même lors de la finale, alors qu'elle n'avait pas conscience qu'elle était en direct "Stéphane, je suis complétement paumée " (oui, on s'en était rendu compte...). Je voudrais d'ailleurs féliciter les candidats pour leur sang froid, parce que moi, au bout du 62ème "alors vous vous en sortez, vous pensez que vous êtes dans les temps?" pas sûr que je ne lui aurais pas jeté le contenu de la casserole à la figure... Le parfait archétype de la greluche bimbo, dont la profondeur du décolleté ne suffit pas à faire oublier l'absence de répartie... 

 

IMG_7080
 

Boulettes de Boeuf aux épinards et parmesan

Pour 4 personnes

Les boulettes

400g de viande hachée de boeuf
2 Krispkrolls
1cs de lait
2 gousses d'ail 
40g de parmesan râpé
100g d'épinards hachés surgelés
1 oeuf
1cc de mélange d'épices italiennes
Huile d'olive 
Sel, poivre

La sauce

1 échalotte
1 branche de céleri
1 gousse d'ail
400g de coulis de tomate
2 morceaux de sucre
Huile d'olive 

Préparer les boulettes: décongeler les épinards selon les indications du paquet. Les faire revenir avec un filet d'huile d'olive dans une poêle afin de faire évaporer l'eau.
Mixer les krispkrolls et l'ail. Ajouter à la viande dans un saladier. 

Ajouter les épinards,les épices, sel, poivre, parmesan, le lait et l'oeuf, bien mélanger le tout.  

Façonner les boulettes de la taille d'une grosse noix. Les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Vaporiser de l'huile d'olive sur les boulettes (si vous n'avez pas de vaporisateur, les huiler au pinceau) et enfourner 20min à 220°.

Vérifier la cuisson d'une boulette en la coupant en 2. Elle doit être bien cuite au centre. Après la T° et la durée peuvent varier en fonction du four, les garder toujours à l'oeil. 

A la fin de la cuisson au four, les garder au chaud dans la sauce.

La sauce: émincer le céleri, l'ail et l'échalotte. Faire revenir dans un filet d'huile d'olive dans une sauteuse, ajouter le coulis de tomate, le sucre et assaisonner de sel et poivre. Faire cuire à feu doux 10min.

Servir avec des pâtes, du riz, de la semoule... 

Recette inspirée de la Bible des boulettes, Ellen Brown, Ed. de l'homme

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Commentaires
M
tu devrais les présenter au KKVKVK 39 sur les boulettes chez Piment oiseau.
C
Bonnes fêtes de pâques!<br /> <br /> bisous<br /> <br /> Casa
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