06 mars 2014

Curry de cabillaud au lait de coco

On reprend le cours normal des événements (et je risque d'avoir pas mal le temps dans les prochains temps, une certaine crapule ayant décidé que maman allongée sur le canap, c'était vraiment plus chouette que d'aller travailler...), avec une petite recette de poisson super facile, parfumée (mais pas dans tout l'appart, c'est ça l'avantage), que l'on peut varier en fonction des légumes de saison. Pour peu que l'on ne puisse pas trop se mouvoir (comme moi actuellement), ça se fait aussi très bien avec des légumes surgelés ( dans ce... [Lire la suite]
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07 mai 2012

Pavé de saumon mariné, pesto d'oignons nouveaux

A défaut de soleil dans le ciel (en particulier le week end, quand on aurait le temps de prendre un peu l'air, ben oui, c'est tellement mieux le week end enfermé à regarder la pluie tomber... Bref, je m'égare...), on va au moins essayer d'avoir un peu de soleil dans les assiettes (bien que j'ai prévu de la soupe pour ce soir, j'ai 1kg de carotte à liquider, et les carottes rapées, ben, ça réchauffe pas...ARGHHHHH!!!). Donc, pour cette recette, je me suis inspirée d'un pesto de coriandre que j'ai goûté dans un resto en accompagnement... [Lire la suite]
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29 octobre 2011

Risotto aux champignons, St Jacques et grosses crevettes poélées, pour un repas qui en jette

Où comment réussir une assiette qui en jette (oui, je suis modeste, mes chevilles vont bien, merci...). Plus sérieusement, le risotto, c'est long à faire, un peu contraignant (ben oui, il faut rester à côté tout le temps de la cuisson, sinon, bonjour les mauvaises surprises. Disons que c'est pas le moment de vous dire "tiens, pendant que le riz cuit, je pourrais nettoyer le reste de la cuisine", vraiment pas une bonne idée...). Mais n'empêche, qu'est ce que c'est bon!Et pour peu que l'on fasse un petit effort niveau présentation... [Lire la suite]
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22 juillet 2011

Brochettes de crevettes marinées aux poivrons

Bon... J'aurais sans doute dû publier cette recette un peu avant, compte tenu du sublime soleil qui règne actuellement sur l'Alsace (on s'est prévu une raclette pour vendredi soir, pour vous donner une idée), mais bon, l'espoir fait vivre, il fera peut-être encore beau (comment ça, temps pourri jusque fin du mois?). Une pensée pour ceux qui sont en vacances (non pas que ce soit l'éclate au bureau, mais au moins, on n'a pas de regrets à être coincé derrière le PC)... Après, si vous avez un petit abri pour votre barbecue, dans le salon,... [Lire la suite]
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13 juin 2011

Wok'n'roll épisode 4: Crevettes marinées sautées à l'ail et à la coriandre

Après quelques mois d'absence, retour sur la série Wok'n roll avec une recette de crevettes archi simple et surtout très très bonne!    Crevettes marinées sautées à l'ail et à la coriandrePour 2 personnesune vingtaine de crevettes roses4cs d'huile d'olive2cs de sauce soja1cs de jus de citron1 gousse d'ail une dizaine de brin de coriandrepaprika Préparer la marinade: mélanger le soja, l'huile, le jus de citron vert, l'ail émincé, la moitié de la coriandre hâchée et 1/4de cc de paprika. Décortiquer les crevettes en... [Lire la suite]
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18 janvier 2011

wok'n roll épisode 3: curry jaune aux crevettes et langues de riz

De retour du Grand Nord, après une overdose de renne et de saumon fumé, petit retour à la série wok'n'roll. Il s'agit d'une petite recette rapide, avec un ingrédient que j'aime beaucoup, les langues de riz. Contrairement à la dernière recette où je les ai utilisées, la cuisson de celles-ci était beaucoup plus rapide (15min environ), tout dépend donc des indications sur le paquet... Curry jaune aux crevettes et langues de rizPour 2 personnes20 crevettes roses surgelées2 grosses poignées de langues de riz1 poivron rouge1 petite... [Lire la suite]
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18 juillet 2009

Saumon au pesto et tagliatelles de légumes, les pique-niques, c'est plus ce que c'était

Pour moi, un pique-nique, c'est synonyme de convivialité, et ça se pratique allongé dans l'herbe, sur une couverture, en grignotant des petits trucs sympa, comme des salades, des cakes salés, et autres... Bref un pique-nique, c'est l'anti prise de tête par excellence, et c'est à la portée de tout le monde. Récemment,j'ai pu découvrir une nouvelle version élitiste du pique-nique (par télé interposée, s'entend). C'est ce qu'on appelle les pique-niques en blanc, institution depuis une vingtaine d'années dans la capitale. Le principe:... [Lire la suite]
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08 avril 2008

St Jacques simplissimes, parce qu'il faut bien savoir se faire plaisir de temps en temps...

Après le vernis bleu marine, les vêtements transparents ou encore la vague vintage, voici une nouvelle tendance printemps-été... Je sens que certains d'entre vous trépignent d'impatience... Vous avez raison, parce que là, c'est du lourd, vous ne risquez pas d'être déçu... Alors, pour être au top de la fashion attitude, le nouvel indispensable se doit d'être fluo (oui oui parfaitement, vous avez bien lu, fluo, comme le surligneur du bureau...). En plus, on a été super sympa avec vous, vous avez la possibilité de choisir la pièce qui... [Lire la suite]
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30 mars 2008

Crevettes au miel et aux oignons nouveaux, ou comment annoncer le retour du printemps

Depuis quelques saisons déjà on parle beaucoup de It Bag... Tout d'abord, un peu de culture: un It bag n'est rien d'autre que "LE" sac qu'il faut avoir, celui que toutes les actrices arborent (en même temps, les maroquiniers leur ont la plupart du temps offert le-dit sac, pub oblige... C'est quand même dur la vie... Mais revenons à nos moutons...)Vous aussi, vous souhaitez acquérir l'un de ces précieux modèles griffés par les plus grands créateurs? Pas de problème, un (gros) mois de salaire, et il est à vous (il est en effet... [Lire la suite]
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21 mars 2008

Papillote de saumon tout-en-un pour les réfractaires au poisson

Il y a encore quelques temps, lorsque l'on vous parlait de poker, vous leviez les yeux au ciel... Et puis quoi encore? Pourquoi ne pas mettre des lunettes noires, fumer le cigare et boire du whisky, tout en prévoyant le plan du prochain cambriolage de la banque du coin, tant qu'on y est? (il est possible qu'à ce moment, on vous fasse remarquer que vous avez un peu trop abusé des films de gangsters dans votre jeunesse...)Après plusieurs pourparlers (t'es sûr pour le cigare? C'est pas la peine hein?), vous finissez par vous laisser... [Lire la suite]
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