20 novembre 2013

Gratin de crozets au bleu d'auvergne, épinards et champignons

Hum Hum... Y a quelqu'un?   Oui, je sais, je n'ai pas vraiment été très assidue ces derniers temps... Mais ce n'est  pas ma faute (c'est ça, mais oui, décharge toi..) Non, vraiment, des journées bien chargées au travail pour cause de nouveau produit et l'envie de jeter mon ordinateur par la fenêtre en rentrant le soir, c'est tout de même pas ma faute, non (non, je n'exagère absolument pas)... Une nouvelle passion pour un certain Ken (pas celui de Barbie, je vous rassure) et ses Piliers de la Terre, un Monde sans fin, la... [Lire la suite]
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18 février 2013

Gratin de pâtes, crème au gorgonzola et poireaux

Alors comment dire... Je reste encore muette de stupéfaction devant ma télé. Non mais franchement, où vont-ils chercher tout ça? Un concours de plongeon mené tambour battant par des pseudos célébrités. Ne me demandez pas comment était l'émission, je n'ai allumé ma télé en tout et pour tout que 5 min, le temps de voir comment ils avaient relooké la piscine de Schiltigheim (oui, parce que j'aime aller nager, et que je vais souvent là-bas, oui, ma vie est interessante). Sur ce point il faudra quand même accorder un... [Lire la suite]
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13 mai 2012

Gratin de crozet, crème au comté, jambon blanc fumé et courgette

J'aime beaucoup les pâtes. Le nombre de recettes sur ce blog peut en témoigner. C'est rapide à préparer le soir en rentrant du boulot, déclinable à l'infini, on peut y associer des légumes, du fromage, de la viande, du poisson... Et si on opte pour des pâtes complètes, des sauces à bases de légumes, c'est plutôt équilibré, non? Et en plus, ça supporte très bien le passage par le micro-onde au boulot, donc... pourquoi s'en priver (genre j'avais besoin d'une excuse pour me faire des pâtes...). Ceci étant dit, je ne peux pas non plus... [Lire la suite]
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26 décembre 2011

Pâtes, sauce crémeuse citronnée au saumon fumé

Une petite recette qui vous permettra d'utiliser le reste de saumon fumé de Noël (c'est bien connu on prevoit toujours trop large, mais si voyons, on est 6, je prends 2kg de viande, hein, et pour le saumon, même si t'as prévu, je t'ai ramené encore un paquet de 12 tranches, faudrait pas qu'on soit un peu juste...). Ou même si vous n'avez pas fait d'overdose, d'avoir un bon pretexte pour en racheter! Et en passant, ça sert à rien de commencer un régime tout de suite, de toute manière on remet ça le 31, autant ne pas déshabituer... [Lire la suite]
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22 décembre 2011

Frites de polenta aux olives, pour changer des Mc couic...

Un peu dur de se mettre dans l'ambiance de Noel, quand on travaille jusqu'au dernier moment, alors qu'on a surtout envie de regarder des dessins animés (oui, je suis restée une grande enfant) en buvant un chocolat chaud accompagné d'une montagne de petits gâteaux. Bon, on va pas être comme ça, régler les derniers dossiers over méga trop urgents c'est aussi super fun (oh, l'autre, on va la croire...). En bref, je crois que je prendrai vraiment conscience de la date le soir même, en déballant mes cadeaux... C'est un peu triste, quand... [Lire la suite]
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20 octobre 2011

Pâtes farcies ricotta aubergine

Comme vous l'avez sans doute déjà constaté, j'aime les pâtes. S aussi, ça tombe bien. Vite prêtes, déclinables à l'infini, de quoi se donner un peu la peine de se mettre derrière les fourneaux après sa journée de travail. Et en plus, ça se réchauffe en général bien pour la lunchbox du lendemain. Côté pâtes, depuis que je voue un culte à la marque de Cecco, j'utilise très souvent les linguines et les pennes (oui, mon supermarché ne me propose pas forcément 10 références différentes, mais on fait avec...). Du coup, quand j'ai vu en... [Lire la suite]
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07 octobre 2011

Pâtes Ricotta Aubergine, derniers souvenirs d'été

J'ai failli m'étouffer de rire l'autre soir devant ma télé. Je regardais un reportage sur le repassage (ultra glam', je sais). En gros le thème c'était, comment faire de l'enfer du repassage (là, je trouve que les mots étaient vraiment bien choisis, j'aurais même dit que "flammes de l'enfer" aurait été mieux adapté, m'enfin bon...), un moment de plaisir (c'est là que j'ai commencé à m'étouffer)... Ils nous ont dégoté des femmes (curieusement, c'est toujours des femmes, mais où sont donc les hommes???) qui sautillaient gaiement autour... [Lire la suite]
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20 septembre 2011

Pâtes, sauce crémeuse aux champignons

On reprend aujourd'hui notre spécial tendance ridiculo-modesque automne hiver 2011/2012. Une autre tendance que j'aime beaucoup, parce qu'elle vous donne tout de suite une classe folle: le vinyle. Vous savez, cette matière noire un peu (beaucoup) brillante qui évoque vaguement le cuir (et les vitrines de sex-shop, mais ça, c'est un autre débat... et non, je ne fréquente pas ce genre d'endroit, il y en a juste un à la sortie du tram... vous me prenez pour qui ;)? ). Ce qu'il y a de bien, c'est que vous avez la possibilité de le... [Lire la suite]
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25 août 2011

Gratin de pâtes, crème au parmesan basilic et courgette

Comme beaucoup de monde, j'aime bien les macarons. Bien que pas trop branchée dessert, j'avoue qu'un petit macaron au café, qui me regarde en me disant "mange moi, mange moi" (non, je n'ai pas de problèmes, je vous assure qu'il me parle vraiment...), j'ai du mal à resister. Donc, quand je vois un petit reportage sur les macarons, je regarde, normal.  Ben, comme toujours dans ces cas là, j'aurais mieux fait de m'abstenir. Parce que voilà, moi, quand je vais à Paris, comme toute bonne touriste qui se respecte, je m'arrête dans une... [Lire la suite]
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27 juillet 2011

Pâtes au mascarpone, tomate, courgette et jambon de parme

Ce que j'aime bien avec l'émission capital, c'est qu'après l'avoir vue, vous avez juste envie de jeter le contenu de votre assiette par la fenêtre... Au programme dimanche dernier, une série sur les aliments stars de  l'été. Et on peut dire que question révélations, on en a eu pour notre argent. Tout d'abord les crevettes... Bon évitez les crevettes d'asie, nourries aux antibios et autres farines animal, tellement entassées dans leur bassin qu'elles faisaient des petits bonds pour avoir un peu d'espace. Les autres sont mieux,... [Lire la suite]
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