18 janvier 2013

Velouté carotte, fenouil et orange, the tweet in the cat

L'autre jour, je souhaitais faire un petit tour sur le blog "pêché de gourmandise", le blog de choupette, que j'aime beaucoup (oui, je sais, ma vie est passionnante, mais je vous allez comprendre le pourquoi du comment). Vu que je suis un peu flemmarde sur les bords,  j'ai tapé choupette dans mon moteur de recherche. Et là, point de blog, mais une multitude d'entrées m'envoyant vers le compte twitter d'un... Chat. Oui. Mais pas n'importe quel chat. Le chat d'un célèbre couturier. Bref. Je n'ai jamais très bien compris l'interêt... [Lire la suite]
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09 janvier 2013

Velouté potimarron, lentilles corails et ravioles croustillantes, pour bien commencer l'année

Tout d'abord, Bonne Année 2013, qu'elle soit pleine de joie, réussite et bonheur pour chacun d'entre vous. Pas de bonnes résolutions puisque de toute façon on ne les tient jamais, et au moins, je n'aurai pas mauvaise conscience d'ici 3 semaines parce que je ne m'y serai pas tenue (oui, vous noterez qu'elle était plutôt facile celle là, dans le genre je me décharge complètement... bref...).   J'envisage très sérieusement de rajouter une nouvelle catégorie sur ce blog, parce que si j'aime beaucoup passer derrière les... [Lire la suite]
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21 avril 2012

Bouillon à l'italienne, boulettes de boeuf au parmesan inside, boulette story épisode 5

On continue donc aujourd'hui sur notre série recette printanière, avec cette délicieuse soupe à déguster brûlante, dans le même esprit que le bouillon asiatique aux boulettes parfumées. Ca nous aidera peut être à survivre aux trombes d'eau accompagnées de la délicate petite brise qui nous accompagne ces derniers temps. On reste sur le même principe, à savoir bouillon+pâtes+légumes+viande=repas complet vite fait le soir en rentrant du travail, elle est pas belle la vie?     Bouillon à l'italienne, Boulettes de boeuf au... [Lire la suite]
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01 mars 2012

Velouté Panais châtaigne et lard grillé

On poursuit notre série fashion avec quelque chose qui m'a particulièrement fait vibrer, j'ai nommé le slim (pantalon serré, pour les non initiés) imprimé. Mais attention, par imprimé j'entends imprimé léopard, python, et surtout, mon préféré, l'imprimé fleuri (genre les grosses fleurs qui orne la tapisserie so vintage de mamie Georgette). Finalement, la mode est un éternel recommencement, puisque ce genre de pantalons, on le portait déjà dans le début des années 90, avant de se rendre compte à quel point c'était moche... [Lire la suite]
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27 février 2012

Velouté de Chou fleur au comté, en attendant le printemps...

Et puisque nous parlons de printemps, c'est le moment de nous intéresser aux nouvelles tendances fashion avec les hit de la saison totalement must have (oui, la modeuse aime l'anglais, bande d'incultes, c'est so hype). Autant vous dire que cette année, il y a du lourd, et je vous annonce d'ores et déjà plusieurs billets hautement fashion. Commençons donc par une de mes tendances favorites, que l'on essaye de nous refourguer de temps en temps, le fluo, rebaptisé cette année le néon (toujours pour faire plus hype). Avec comme... [Lire la suite]
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09 janvier 2012

Bouillon presque comme en Asie, aux boulettes parfumées : boulette story épisode 4

Voilà un peu plus d'une semaine que les fêtes sont finies, et il ne nous reste plus qu'à remballer notre sapin (bouhouhouhouhou), nos girlandes électriques, trouver un moyen de nous débarrasser de nos quantités industrielles de petits gâteaux de Noël (mais pourquoi on en fait toujours autant?). Fini aussi les tenues de fêtes (bouhouhouhou ma robe à séquins...)et le vernis à ongles pailletés... Et maintenant , à nous le temps humide et gris, les survêts (ben oui, faut faire un peu d'exercice maintenant, tu crois que les 3 kg pris... [Lire la suite]
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07 décembre 2011

Velouté de céleri, customisable selon l'envie

J'ai regardé Miss France samedi dernier. Oui, je sais, j'ai honte... Bon n'empêche, donnons un peu dans le régionalisme puisque c'est tout de même Miss Alsace qui est repartie avec la couronne (de toute manière on est toute magnifique en Alsace, sinon, mes chevilles vont bien, merci). Ceci étant dit, ce n'est pas vraiment le couronnement qui a le plus retenu mon attention. Non, moi, c'est les tenues toutes plus moches/vulgaires/de mauvais goût/spécial tapin (rayer la mention inutile) qui m'ont tapé dans l'oeil. Non mais sérieux? La... [Lire la suite]
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11 novembre 2011

Soupe Carotte Orange au lait de coco, et la quête du graal pneumatique

Je viens de réaliser un truc. J'ai beaucoup parlé des hits de la saison en matière de fashion, le tee-shirt à tête d'animal, les cuissardes en vinyle, et tout ça... Mais en fait, le vrai must have (vous noterez que ça parle super bien français ici...) pour tout français qui se respecte à cette période de l'année, l'objet de toutes les convoitises, en rupture de stock quasi partout c'est... le pneu neige. Oui, carrément (heu par contre, non, c'est pour la voiture, pas pour porter en bracelet...). Moi, cool, je fais faire mes petits... [Lire la suite]
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12 octobre 2011

Velouté tomate et poivron, un peu de soleil pour affronter l'automne

Cette émission a réalisé 35% de part de marché auprès de "La ménagère". Je sais pas vous, mais moi, rien qu'à écrire ce mot, ça me colle des boutons. Oui, oui. Non mais vraiment ça veut dire quoi ça? Moi, ce mot, ce qu'il m'évoque, c'est une femme en bigoudis avachie devant les Feux de l'Amour, agrippée à son balai brosse, en attendant que son mari rentre du travail. Genre on est au Moyen-Age. Riez pas, si vous avez entre 25 et 65ans, vous êtes une ménagère... Classe non? Plus péjoratif, tu meurs. Alors, messieurs de la télé, à... [Lire la suite]
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31 décembre 2010

Velouté potimarron châtaigne, pépites de châtaigne et lard croustillantes

Un dernier petit message avant la nouvelle année, un velouté servi cette année à Noël, comme un peu une déclinaison de celui de l'an dernier. Ce message est un peu court, mais des aventures dans le grand Nord m'attendent...   Velouté Potimarron ChâtaignePour 8 personnes2 potimarrons1 boite de châtaignes sous vide2 bouillons cube de légumes1 oignon1 gousse d'ail25cl de crème liquide8 tranches de poitrine fumée extra-finesciboulettesel, poivre1/2cc de cannelle   Évider le potimarron, détailler le en cubes (inutile de... [Lire la suite]
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