11 février 2013

Compote de pomme orange cannelle, detox toi même

Nous avons à peine eu le temps de nous souhaiter la bonne année et de finir la montagne de ferrero rocher que l'on a reçu durant les fêtes que déjà les magazines féminins nous remettent dans le droit chemin. Oui parce que vous ne pensiez tout de même pas que vous alliez pouvoir continuer à profiter du froid ambiant pour continuer à vous envoyer tartiflettes et autres gratins-bien-lourds qui tiennent au corps... Non mais sérieusement? Il est plus que temps que penser au maillot de bain qui approche à grands pas (oui c'est sûr, dans... [Lire la suite]
Posté par kitchenstory à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

10 juin 2012

Clafoutis fraise rhubarbe

Un petit post rapide, avec une nouvelle recette de rhubarbe, et une association avec la fraise, que j'adore... Surtout qu'en ce moment, on trouve les 2 en Alsace, que demander de plus?  J'ai trouvé la recette de ce clafouti chez Loukoum. Quand j'ai lu qu'il n'était pas trop sucré, qu'il avait une texture proche du flan, mais assez ferme, j'ai tout de suite pensé que lui est moi, on était fait pour s'entendre... Et je n'ai pas été déçue... Et sinon, si quelqu'un à un truc pour allonger les journées à 36h, je suis... [Lire la suite]
Posté par kitchenstory à 07:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
25 mai 2012

Mojito cake, les cocktails, y a que ça de vrai

Il faut dire que ces derniers temps, on n'a pas trop eu l'occasion de se faire un petit mojito en terrasse, parce qu'il faisait un tout petit peu frais (et humide, et brumeux aussi..., non je ne vis pas au Pôle Nord). Bon, soyons optimiste, il a l'air de faire un peu meilleur, on va peut être se le faire, ce mojito... Pour satisfaire mes penchants alcoolique (et ceux de mes proches, faut pas exagérer non plus...), je me suis donc lancée dans la réalisation de mini cakes au mojito. Rien de bien compliqué, ma recette de base de pâte,... [Lire la suite]
Posté par kitchenstory à 07:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 avril 2012

Tiramisu sans alcool à l'extrait d'amande amère, back to basic épisode 9

Cette recette est parfaite pour se détendre, je ne vous dis que ça. Je l'ai réalisée après une série de coup de fils à mon aussurance, au dépanneur et aux différents garages de la région (un conseil, priez pour ne jamais tomber en panne, et surtout pas un samedi, c'est juste l'enfer...), et des envies de meurtres (oui madame, le dépannage a dépassé le forfait pris en charge par l'assurance de 18€, on refuse donc de livrer votre véhicule au garage comme convenu tant que vous ne vous déplacez pas en personne au fin fond... [Lire la suite]
Posté par kitchenstory à 07:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
25 avril 2012

Tarte à la Rhubarbe, Alsace story épisode 5

Je ne pouvais décemment pas continuer avec mes recettes de soupes et autre plat mijoté, alors que cela fait plus d'un mois que nous sommes au printemps (Oh tiens, 10° aujourd'hui, fait bon là...).  Donc aujourd'hui, grand classique Alsacien que l'on doit trouver dans presque toutes les maisons (après les tout aussi classiques asperges) en ce moment: la tarte à la rhubarbe... Rien que d'éplucher ma rhubarbe j'étais en transe, S, qui pourtant n'aime pas trop les desserts, trépignait d'impatience (oui, il nous en faut peu, je sais,... [Lire la suite]
Posté par kitchenstory à 07:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
12 mars 2012

Brownies très chocolat

Des fois souvent, la mode, c'est assez incompréhensible... tiens, prenez par exemple un nouveau phénomène que l'on observe de plus en plus fréquemment: le port de bottes de pluie. En plastiques s'il voous plait... C'est plus chic. Pour celles qui se sont jeté sur leur bottes de jardinage kaki, je vous arrête tout de suite. Ce n'est pas si simple... Non, pour être hype, les bottes doivent avoir été spécialement été achetées pour l'occasion, de préférence d'une certaine marque, et coûter un bras... Après on est fashion où on ne l'est... [Lire la suite]
Posté par kitchenstory à 07:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

07 février 2012

Tarte aux pommes Streussel à la cannelle, Alsace Story épisode 4

Après la tarte aux poires, un autre grand classique en Alsace, la tarte aux pommes Streussel. Le streussel, c'est un peu comme un crumble, sauf qu'il y a obligatoirement de la cannelle et que cela se prépare à base de beurre fondu et pas de beurre mou. Le streussel se marie particulièrement bien avec les pommes ou les quetsches (cf ici), ou nature, sur une simple brioche... Perso j'adore (à la limite, je pourrais juste me contenter du streussel, tellement j'aime ça...). L'envie m'a pris en voyant la recette de streussel au quetsches... [Lire la suite]
Posté par kitchenstory à 07:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
13 janvier 2012

Mousse au chocolat blanc, le retour, mais avec une poêlée d'ananas au malibu et citron vert cette fois-ci

A la base, je m'étais dit que je referai tout simplement la même recette que celle déjà testée ici pour le dessert de Noël. Et puis, à la rélexion, en voyant les ananas sur les étals de fêtes, je me suis dit qu'un petit changement, ça peut avoir du bon. Et bien m'en a pris puisque cette version a été validée par le jury (non Papa, le verre ne se mange pas et non, y en a plus...). La poêlée n'est pas du tout alcoolisée, on sent simplement le goût de la noix de coco, donc pas de raison de ne pas se laisser tenter...     ... [Lire la suite]
Posté par kitchenstory à 07:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 novembre 2011

Mousse de chocolat blanc, compôtée de poires à l'orange

Première tentative de mousse au chocolat blanc. Et plutôt (très) satisfaite du résultat! Certes c'est un dessert sucré (à mon goût, mais je ne suis pas trop dessert), mais l'association avec la compotée de poire à l'orange apporte une touche d'acidité très agréable. En plus, ce dessert peut se préparer bien avant (voire la veille), alors pourquoi s'en priver? ( perso, je pense le faire pour les fêtes, il s'intégrera parfaitement à mon planning légèrement serré (genre je commence à cuisiner à 10h pour le midi, hum...)). Pour la... [Lire la suite]
Posté par kitchenstory à 07:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 novembre 2011

Cake au noix, pour mieux croire au Père Noël

Pourquoi je parle déjà de Noël? Ben tout simplement parce que ça fait déjà 3 semaines qu'on est inondé de publicités pour les jouets, et autres décorations de Noël. Dans l'hyper où je vais parfois, ça fait une semaine qu'ils ont sorti le sapin de Noël géant et 3 semaines que les jouets sont en place. Il faut dire que vu qu'Halloween, commercialement parlant, ça a pas l'air de marcher des masses, y avait plus rien pour assurer l'interim après la foire aux vins... Donc, bon, tant qu'à faire... Après tout, 2 mois avant, c'est rien. Et... [Lire la suite]
Posté par kitchenstory à 07:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :