03 mai 2012

Nems épinards fêta

J'aime les épinards. Et j'aime la fêta. Donc épinards et fêta ensemble, je vous laisse deviner.Je sais que je ne suis pas très originale dans la mesure où j'ai déjà publié il y a peu de temps une tarte croustillante épinards fêta, mais que voulez-vous, quand on aime, on ne compte pas. Dimanche soir oblige, j'avais la flemme, j'ai donc fait 4 très gros nems en utilisant une feuille de brick pour chaque. Libre à vous d'en réaliser 8 petits en coupant chaque feuille de brick en 2. Pour la cuisson, j'ai opté pour le four, n'étant... [Lire la suite]
Posté par kitchenstory à 07:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

18 avril 2012

Tajine de légumes, pour survivre à un début de printemps très légèrement pluvieux

Oui, j'aimerais bien vous proposer des petites recettes sympa de salades, de grillades, de tartines et consor, mais la vérité, c'est qu'en ce moment j'ai plus envie de soupes, tartiflettes et plats mijotés, rapport au temps splendide qu'il fait dehors (comme quoi j'ai bien fait de ne pas déposer tout de suite ma veste d'hiver au pressing fin mars, alors qu'on frimait gentillement en ballerines par 20°, genre va te faire voir l'hiver, il s'est bien vengé depuis...) Bref. Donc voilà une petite recette parfait à préparer en moon boots... [Lire la suite]
Posté par kitchenstory à 07:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 février 2012

Légumes d'hiver au sirop d'érable rôtis au four

L'autre jour, à la une de Yahoo (on  a les références qu'on peut...) un article passionnant qui nous expliquait que si les femmes passaient en moyenne 38min à se préparer le matin (douche, maquillage, coiffure), et bien les effets ne se voyait finalement que 2h. D'ailleurs cet article hautement intellectuel s'appelle la beauté dure 2h... Classe. Cette étude, commandée par une marque de cosmétiques, constate donc que la beauté se "délabrerait" (on parle bien d'être humain, pas d'une vielle baraque) très vite, que l'on se... [Lire la suite]
Posté par kitchenstory à 07:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 janvier 2012

Galettes de pommes de terre, ou Grumberekiechle, Alsace Story épisode 3

3 ème volet de notre saga Alsace, parce qu'en Alsace, on ne mange pas que de la choucroute, des saucisses et des tartes flambées! Ici, une recette qui me rappelle les mercredis midi chez ma grand-mère, qui préparait toujours des quantités industrielles de ces délicieuses galettes, qu'on mangeait en général avec une soupe de légumes (on trempait directement les galettes dans la soupe, trop bon)... Mais c'est aussi très bon avec une simple salade verte. Dans les restos, on voit parfois des variantes accompagnées de saumon fumé,... [Lire la suite]
Posté par kitchenstory à 07:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 novembre 2011

Choux rouge aux épices, Alsace story épisode 2

J'avais déjà parlé de mon amour pour certains essayages, mais en fait, c'était rien du tout par rapport à mon dernier rendez-vous. Mieux vaut en rire... RDV est donc pris un matin à 10H. Personne à l'horizon, bon un peut de retard ça peut arriver. Une demi heure plus tard, je vois curieusement les choses beaucoup moins positivement.En fait, la responsable est passée chez son comptable et ça a duré plus longtemps que prévu. Point à la ligne. Sinon, merci, on a bien aimé attendre sur le trottoir. Arrive ensuite mon moment préféré,... [Lire la suite]
Posté par kitchenstory à 07:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 septembre 2011

Fenouil rôti au citron et à l'aneth

L'autre jour, je me promenais en ville (oui, je sais, ma vie est réellement passionnante...), lorsque j'ai croisé un couple d'un certain âge avec une poussette. jusque là, rien d'anormal, me direz-vous, ils ont quand même encore le droit de promener leurs petits enfants... Oui, sauf que là, ce n'était pas un enfant mais un chien. Oui, vous avez bien lu. Medor admirait tranquillement le paysage en sautillant pendant que ses maîtres le promenaient dans sa poussette. Et là où ça m'a carrément scotchées, c'est qu'en fait la poussette,... [Lire la suite]
Posté par kitchenstory à 07:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

16 août 2011

Tomates farcies, back to basic épisode 6

Ahhhh! Réjouissons nous! Les spéciales mode des magazines féminins commencent à sortir en kiosque. Et vu que j'ai le sens du sacrifice, j'ai pris sur moi de faire le point sur les nouvelles tendances du moment (ne me dites pas merci, ça me fait plaisir :) ). Et autant vous dire qu'il y a du lourd.  Aujourd'hui, j'ai choisi de vous parler des creepers. Alors, les creepers, pour reprendre les termes de journaliste mode, ce sont je cite "les it chaussures de la saison dotée d'une grosse semelle et d'un gros potentiel mocheté". Et... [Lire la suite]
Posté par kitchenstory à 07:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 août 2011

Tartare de melon au jambon de parme, citron vert et basilic, ou comment changer du melon de parme/jambon

Il paraît que cette année, la nouvelle destination à la mode, c'est la Turquie. Les touristes qui fréquentaient d'ordinaire la Tunisie, l'Egypte et le Maroc ont préféré, compte tenu du contexte actuel, changer leurs habitudes de vacances. J'ai vu un reportage l'autre jour dans un de ces clubs de vacances littéralement pris d'assaut par les touristes. Bon déjà, je ne sais pas vous, mais moi, rien qu'à l'idée de passer ma semaine allongée sur un transat au bord d'une piscine, avec la musique assourdissante de l'aquagym en fond sonore,... [Lire la suite]
Posté par kitchenstory à 07:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 août 2011

Tian provencal courgette, aubergine et tomate, le retour de la courgette

J'aime bien regarder les mots clés qui ont permis aux gens d'arriver sur mon blog. Surtout que, vu que je ne parle pas que de cuisine, vous vous douterez bien qu'au milieu des "chips de lard", "salade de pâtes aux poivrons grillés" ou autre "tarte au flan", on trouve de temps en temps des perles... "Quels sont les loisirs branchés" par exemple... J'ai envie de te répondre, ceux qui te plaisent, et pas ceux que les magazine t'indiquent. Ou encore "régime détox" très populaire au printemps. Fais plutôt une petite cure de muffins à la... [Lire la suite]
Posté par kitchenstory à 07:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 août 2011

Sauce tomate maison, Back to basic épisode 5

Pas de bêtises aujourd'hui (oui, ça m'arrive), mais une recette toute simple, dont il faut profiter actuellement, quand les tomates sont au mieux de leur forme. Et attention, en utilisant un moulin à légumes plutôt qu'un mixer (allez, un peu de muscu, ça fait de mal à personne). Son utilisation vous permettra de ne pas avoir besoin d'épépiner ou de peler les tomates avant cuisson, la peau et les pépins étant retenus par la grille du moulin. Et puis, ça me rappelle des souvenirs d'enfances, à l'époque où nos grands-mère faisaient tout... [Lire la suite]
Posté par kitchenstory à 07:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,