13 janvier 2014

Kougelhopf, Alsace Story épisode 7

Avant toute chose, Bonne année à tous. Meilleurs voeux de santé, de bonheur, toussa, toussa... De mon côté, je vais essayer de faire mieux que l'an dernier, avec 7 messages postés (no comment, tu t'es vraiment foulé ma fille sur ce coup là...) Et dieu sait que pourtant, j'ai cuisiné, mais bon, manque de temps, flemme... On verra bien ce que 2014 nous réservera... On commence cette nouvelle année par un classique de la boulangerie Alsacienne, j'ai nommé le kougelhopf, cette brioche aux raisins secs à la forme de couronne si... [Lire la suite]
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13 décembre 2013

Mannele, Alsace Story épisode 6

Je sais que j’ai un peu de retard et que normalement les mannele c’est un peu La recette de la St Nicolas, mais que voulez-vous quand on a la flemme... Et puis entre nous, les mannele, on peut très bien en trouver dès la mi-novembre (j’aggrave encore mon cas), et les manger tous le mois de décembre. Oui parfaitement… Cela faisait depuis l’an dernier que cet emporte-pièce à mannele me narguait à chaque fois que j’ouvrais mon tiroir. Mon ancien four ayant tendance au bronzage intégral du dessous des brioches (et du dessus à peine... [Lire la suite]
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06 avril 2012

English scones, pour un prince presque charmant

Ce qu'il y a de bien (ou pas) lorsqu'on est en vacances, c'est qu'on s'accorde plus de temps pour des choses essentielles, comme par exemple zapper tard le soir sur les différentes chaines de la TNT (propos hautement ironiques, ne partez pas en courant). Ca me rappelle un peu nos années d'étudiants, quand on s'attardait devant des émissions hautemment intellectuelles comme "Y a que la vérité qui compte", "confessions intimes" et j'en passe... J'ai déjà souvent parlé de télé réalité ici, et je dois avouer que si à chaque fois,... [Lire la suite]
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30 janvier 2012

Le retour de la brioche: un chinois chocolat orange cette fois ci!

Après les petites brioche à la cannelle, j'ai décidé de ne pas en rester là et de m'attaquer à une autre recette qui me faisait envie, le chinois. Bon je n'avais jamais fait de crème patissière et je m'en faisais un peu une montagne. Mais en même temps, je me faisais aussi une montagne de la pâte à brioche, et au final ça a été, donc... D'un coup, ça m'a pris, j'ai eu envie de faire un chinois... direction le supermarché à la pause de midi pour m'acheter le nécessaire et me voilà prête, en sortant du travail pour... [Lire la suite]
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18 janvier 2012

Brioche à la cannelle, un parfum de Scandinavie...

Excellente nouvelle chers lecteurs. Oui, la bière, c'est tendance! Toute la planète branchouille le dit, oui, vous avez le droit désormais de boire votre demi sans passer pour un pauvre-plouc-du-fin-fond-de-sa province-qui-a-pas-les-moyens-de-boire-du-champ', au contraire, vous rejoindrez le gotha de la hype en un tour de main... Oui parce que la bière, c'est comme les jeux de société, ça fait proche du peuple, c'est une valeur refuge en ces temps de crise, et puis bon, si c'est marqué dans mon magasine tendance... Bon par contre,... [Lire la suite]
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