27 janvier 2012

Minis blinis citronnés au saumon mariné

Oui, je sais... Cette recette d'apéro, j'aurais dû la poster avant les fêtes, comme pour le dernier billet, parce que ça aurait été bien sympa pour le réveillon. Oui, sauf que c'est précisément ce que j'ai servi à l'apéro de Nouvel An, et que non, je n'ai pas le temps (ni l'envie) de tester tout ça au mois de Novembre pour pouvoir en parler sur mon blog au mois de décembre. Et si je ne les poste pas maintenant, j'aurai oublié d'ici là (oui, j'ai parfois un petit cerveau de poule...). Après, qui a dit qu'il... [Lire la suite]
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24 janvier 2012

Bâtonnets à la crème de chèvre et à la figue, pour les réfractaires au fromage de chèvre

TF1 est en train de faire sa promo pour sa nouvelle émission de télé-crochet, "the voice", (la voix, pour les non anglophones... ben oui, ça fait plus in de mettre de l'anglais partout). Et franchement, ils ont l'air super fiers de leur concept. Non mais vous vous rendez-vous compte, ils vont trouver le nouveau chanteur (ou chanteuse) de demain juste en écoutant sa voix, sans voir à quoi il (elle) ressemble... Heu... ben je sais pas, c'était pas déjà le critère de sélection dans toutes les émissions du genre qu'on a... [Lire la suite]
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02 janvier 2012

Guacamole, viva mexico (oui c'est nul comme titre, je sais...)

J'ai regardé la semaine dernière la fin de l'émission hautement intellectuelle "les années 200, que sont-ils devenus". Tout d'abord, avant toute chose, 2 constats: -Dave en animateur, ça craint. Non, j'ai rien contre Dave, mais franchement j'ai pas compris la plupart de ses questions, et vraisemblablement ses invités non plus (à Chantal Goya: "Oh, ils sont beaux tes cheveux, c'est des vrais?" "Non, non, je suis totalement chauve en fait...", bref...). -Chantal Goya (vous avez vu l'enchainement?) ça craint aussi. Déjà, je vois pas... [Lire la suite]
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04 novembre 2011

Houmous de lentilles vertes à l'orange et au cumin

J'ai longtemps eu un a priori négatif sur les lentilles, traumatisée par des années de "cantine-lentilles à l'eau- pas glamour". Et puis ça mets un temps fou à cuire, non? Et puis finalement,avec l'âge (et la grande sagesse qui l'accompagne, pensez donc, j'ai bientôt 27 ans... ouah!), et les nombreuses recettes qui me faisaient envie, je me suis dit que ça valait peut-être le coup de s'y intéresser sérieusement... En utilisant cette fois un produit de qualité, les lentilles vertes du Puy. Conclusion: il n'y a que les imbéciles... [Lire la suite]
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06 juillet 2011

Samoussas courgette, ricotta et basilic

"Tous les secrets d'un été réussi à la plage", "Comment protéger sa peau et ses cheveux du soleil, notre programme pour l'été", "les tenues pour être au top sur la plage", j'en passe et des meilleures... Depuis juin, dans les magazines, c'est une vrai déferlante d'articles consacrées aux vacances, et de préférence à la plage. A croire que tous les français vont passer 2 mois les pieds dans l'eau, à attendre tranquillement la rentrée affalés sur leur serviette...C'est sûr que les programme bronzage progressif sur 1 mois alors qu'on est... [Lire la suite]
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02 juillet 2011

Houmous, le retour, au tahini cette fois-ci

Parents, soyez rassurés! Vos chères têtes blondes seront désormais en parfaite sécurité lorsqu'ils déjeuneront à la cantine (non, Alain Ducasse et son équipe n'ont pas été embauchés pour reprendre en main toutes les cantines de France, malheureusement). Il seront parfaitement en sécurité parce que désormais, ce ne seront plus des surveillantes de cantines qui veilleront sur eux. Les élus d'une petite commune des bouches du rhône ont en effet décidé d'embaucher pour la rentré prochaine 9 vigiles de sécurité pour gérer les petites... [Lire la suite]
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22 juin 2011

Pains plats au basilic, parmesan et tomates séchées

Je vous avez déjà parlé dans le post précédent de mon amour pour la surabondance d'émissions toutes plus intelligentes les unes que les autres proposée par la TNT. Franchement, quel plaisir de pouvoir zapper à la fin de son DVD et de tomber sur de véritables pépites. La dernière en date s'appelle Total Wipe-out (chute ou destruction des neurones au choix, vous avez vu, ça devient même un blog culturel ici...). Le principe donc: 12 candidats s'élancent le long d'un parcours d'obstacles, pour la plupart infranchissables (type traverser... [Lire la suite]
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19 septembre 2010

Sucettes de fromage de biquette, chutney d'automne pomme-figue aux épices

Un petit break dans la série wok'n roll, pour une petite participation au concours lancé par 750G et les fromages pur brebis des pyrénées. J'ai vraiment découvert les fromages de brebis lors de vacances en corse, et depuis, ils reviennent régulièrement à ma table, quelque soit leur origine (Corse, Pyrénées, Grèce, Italien...). Alors réfléchir à une recette à base de fromage de brebis, ça m'a tout de suite plu.   Résultat, des petits beignets croustillants, au bon goût de fromage,le tout accompagné d'une chutney de saison aux... [Lire la suite]
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08 avril 2010

Sucettes crousti fondantes, dip de tomate au piment d'espelette

Un petit break dans la série back to basics, pour une petite participation au concours lancé par Ebly. Alors le blé à poêler, j'ai déjà tester auparavant, mais là, pour le coup, c'était vraiment l'occasion de se creuser la tête pour faire quelque chose d'un peu plus original... Résultat, des petites croquettes, croustillantes à l'extérieur avec leur enrobage à base d'Ebly à poêler persillade, d'olives noires et de tomates séchées, fondante à l'intérieur avec leur coeur de mozzarella. Le tout accompagné d'une petite sauce à base de... [Lire la suite]
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21 janvier 2010

Houmous, apéro spécial ringards branchés

Amateurs de jeux de société, d'aquarium, de patinoire ou de bricolage, soyez rassurés. Un magazine féminin (non je vous ne dirai pas qui, elle risque de ne pas apprécier la critique) qui sait être un rien snob parfois, a décrété que désormais ces loisirs ne sont plus has been mais alors totalement hype (traduction pour ceux qui en perdraient leur latin : c'est plus ringard mais totalement branché). A vous le scrabble, le monopoly et le 1000 bornes (profitons en tant que ça reste encore abordable, maintenant que c'est hype, les tarifs... [Lire la suite]
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