Biscuit à l'orange, Bredele Story épisode 9
Dernière recette pour cette année de Bredele, il faut dire que maintenant, il y a de quoi faire...
J'aime beaucoup les agrumes, et je ne pouvais donc pas passer à côté de cette recette de bredele à l'orange, un peu sur le même principe que les Etoiles au citron. Une base peu sucrée, un glaçage à l'orange... Encore une recette issue de Les petits gâteaux d'Alsace : S'bredlebuech de Suzanne Roth, à faire les yeux fermés.
Bredele à l'orange
Pour environ 50 pièces
120g de beurre mou
80g de sucre
2 jaunes d'oeufs
le zeste d'une orange et 1CS de jus
250 de farine
1pointe de couteau de levure chimique
1 pincée de sel
Glaçage
100g de sucre glace
2cs de jus d'orange
Mélanger le beurre avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux (marche très bien avec le batteur plat de mon K...). Ajouter les oeufs, le zeste et le jus d'orange et le sel.
Mélanger la levure et la farine, les ajouter au mélange précédent. Bien pétrir et laisser reposer une heure à température ambiante.
Butterbredele (biscuits au beurre)
Leckerlis (petits pain d'épice)
Wiss und Schwartzi (damiers)
Vanille Kipferl (croissants sablés noisette et vanille)