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19 juin 2012

Lasagnes ricotta épinards

Ah, le mois de juin, le soleil la pluie, ses températures estivales polaires, les apéros en terrasse devant la cheminée, ses mojitos vins chauds... (comment ça le mauvais temps commence à me taper sur le système? Vois pas de quoi vous me parlez...)

Mais le mois de juin, un an sur 2, c'est surtout des heures de multi diffusions de foot, entre coupe du monde ou Euro... Joie...Donc pour cette année, ce sera Euro, en gros comme la coupe du monde sans l'Argentine et le Brésil (du coup on pourrait peut être réfléchir pour faire une seule compète,genre tous les 10ans, non?). Perso, je préfère la coupe du monde, y a toujours une chance pour que ça se déroule dans un pays lointain avec suffisamment de décalage horaire pour qu'on ait des matchs diffusés en plein nuit ou le matin (comment ça mauvaise foi?)...

Heureusement que les Quataris sont venus nous sauver en rachetant une partie des droits télé, privant les supporters de la moitié des matchs de la compétition (où alors faut payer, rien n'est plus gratuit de nos jours ma pauvre dame, et puis tant pis pour le côté populaire de l'évenement, faut quand même payer le SMIC de nos pauvres footballeurs...).

Néanmoins, pour ceux qui étaient inquiets, rassurez-vous, en tant que frontalière, j'ai l'immense bonheur de capter les chaînes allemandes, qui elles pensent aux gentils telespectateurs, et moi je vous dis, foot+commentaires en allemand=bonheur sur terre. Plus que 2 semaines à tenir, hopla!

 

DSC_0947

Lasagne Ricotta épinards

500g d'épinards frais
un paquet de lasagnes fraîches (les giovanni rana sont tops!)
250g de ricotta
50g de parmesan fraichement râpé
1 gousse d'ail
1 petit bouquet de ciboulette
2 boites de tomates pelées en dés
1 oignon
1 morceau de sucre
huile d'olive
sel et poivre du moulin

Equeuter et laver les épinards. Peler et émincer la gousse d'ail.

Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse, ajouter la gousse d'ail. Faire revenir 2min puis ajouter les épinards. Faire revenir 10min environ à feu moyen ,le temps que les épinards aient rendu tout leur liquide. Saler et poivrer. Réserver.

Pendant ce temps, faire revenir l'oignon émincé avec un filet d'huile d'olive dans une casserole à fond épais, Ajouter les tomates pelées, 1 sucre, sel et poivre. Faire cuire 5 min avant de lisser la sauce à l'aide d'un mixeur plongeur. Réserver.

Mélanger la ricotta avec les épinards, ajouter la ciboulette ciselée.

Monter les lasagnes: recouvrir le fond d'un plat à gratin de sauce tomate, ajouter une feuille de lasagne, une couche de mélange à la ricotta, une couche de tomate, une couche de lasagne, une de mélange ricotta et une de tomate jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminer par une couche de lasagne+tomate, saupoudrer de parmesan râper et faire cuire 30min à 210° (ne pas hésiter à couvrir d'un alu en cours de cuisson).

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Commentaires
L
avons trsté ce we et nous nous sommes régalés. Miam Miam<br /> <br /> A quand de nouvelles recettes<br /> <br /> Bises<br /> <br /> La Voisine (enfin ex!!)
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