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2 février 2012

Légumes d'hiver au sirop d'érable rôtis au four

L'autre jour, à la une de Yahoo (on  a les références qu'on peut...) un article passionnant qui nous expliquait que si les femmes passaient en moyenne 38min à se préparer le matin (douche, maquillage, coiffure), et bien les effets ne se voyait finalement que 2h. D'ailleurs cet article hautement intellectuel s'appelle la beauté dure 2h... Classe.

Cette étude, commandée par une marque de cosmétiques, constate donc que la beauté se "délabrerait" (on parle bien d'être humain, pas d'une vielle baraque) très vite, que l'on se "fânerait" à vue d'oeil et qu'après le déjeuner, on fuirait carrément les miroirs, notre physique "se dégradant d'heure en heure"... Re-classe. Déjà, ce n'est parce que notre fard à paupière tient un peu moins bien à la fin de journée que ça fait de nous des êtres repoussants...

J'ai trouvé cet article totalement ahurissant. Le vocubalaire employé est pour le coup, complétement dégradant, ça c'est sûr... 

Bon du coup, puisque le maquillage ne permet pas de camoufler mon délabrement grandissant, je vais au moins tâcher de donner à ma peau de quoi la nourir correctement. Et puis c'est aussi un bon moyen d'utilser tous les légumes racines de mon panier bio...

 

DSC_0938 


Légumes rôtis au four
pour 4 personnes
1 kg de légumes d'hiver: ici courge butternut, panais et navet
4 cs d'huile d'olive
1 cs de sirop d'érable
2 gousses d'ail
cumin selon les goûts
sel et poivre du moulin

Peler la butternut, détailler la chair en dés de taille moyenne (style potatoes), faire de même avec les navets et les panais.

Placer tous les légumes dans un sac de congélation, ajouter l'huile d'olive, le sirop d'érable, l'ail émincé, le cumin et le sel et poivre. Fermer le sachet et bien mélanger.

Répartir les légumes en une seule couche sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourné dans un four préchauffé à 210° pendant 45min environ. Les légumes doivent être tendres...


 

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