750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Kitchen Story
Kitchen Story
Publicité
Kitchen Story
Visiteurs
Depuis la création 263 767
Archives
Derniers commentaires
28 août 2011

Salade de Pommes de terres roties, pousses d'épinards et jambon à l'os

Après une petite parenthèse macarons, revenons un peu aux choses sérieuses, à savoir les tendances automne hiver de cette année. J'en ai vu une dans un magazine qui m'a juste fait hurler de rire: la tendance mormon. Décidément, le dress code religieux à le vent en poupe. Oui, vous avez bien lu. Et non, il ne s'agit pas d'opter pour la polygamie, mais d'adopter leur code vestimentaire, très amérique profonde: logue jupe noire jusqu'au sol noire ou bleu marine, chemisier avec un col montant jusqu'au menton, soquettes blanches dans les sandales, chignon strict...

Décidement, cette année, on nous vend du rêve...

 

DSC_0146

 

Pour palier à cette mode tendance sinistrose, une salade colorée, dont la base est une recette de pommes de terre poêlées dont je vous ai déjà parlé ici. On peut ensuite y ajouter différents ingrédients, selon son envie. Ici: pousses d'épinard, jambon à l'os, tomates cerises et carottes... Mais pourquoi pas fourme d'ambert, jambon de pays, mesclun...

Salade de Pommes de terres roties, pousses d'épinards et jambon à l'os
Pour 2 gourmands
300g de pommes de terres rôties
4 poignées de pousses d'épinard
1 carotte
1 tranche épaisse de jambon à l'os ou 2 plus fines
une dizaine de tomates cerise
qqs brins de ciboulette

Vinaigrette
3cs d'huile d'olive
1cs de vinaigre mélfort (ou à défaut, de cidre)
1cc de moutarde à l'ancienne
sel, poivre du moulin

Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients.

Dans un saladier, mélanger les PDT tièdes, les pousses d'épinard, le jambon en lamelles, la carotte râpée et les tomates cerise coupées en 2.

Arroser de vinaigrette, mélanger délicatement, et décorer avec la ciboulette ciselée.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité