Il paraît que cette année, la nouvelle destination à la mode, c'est la Turquie. Les touristes qui fréquentaient d'ordinaire la Tunisie, l'Egypte et le Maroc ont préféré, compte tenu du contexte actuel, changer leurs habitudes de vacances.

J'ai vu un reportage l'autre jour dans un de ces clubs de vacances littéralement pris d'assaut par les touristes. Bon déjà, je ne sais pas vous, mais moi, rien qu'à l'idée de passer ma semaine allongée sur un transat au bord d'une piscine, avec la musique assourdissante de l'aquagym en fond sonore, j'ai des palpitations. Mais bon, c'est pas le sujet...

Là où ça m'a laissée songeuse, c'est quand le responsable du tour opérator a demandé à ce que toutes les inscriptions turques soient remplacées par des inscriptions en français, et que la nourriture soit également adaptée au goût des clients (et hop, de la baguette au petit déjeuner), tout ça pour que les touristes ne se sentent pas dépaysés... Mais, alors, quelqu'un veut bien m'expliquer quel est l'intérêt de partir à l'étranger? Moi ce que j'aime, c'est de m'imprégner de l'ambiance des lieux et de la gastronomie locale. A ce compte là, peut importe que l'on soit en Tunisie, Turquie et Maroc, puisque c'est comme à la maison, la piscine et le soleil en plus...

 

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Tartare de melon au jambon de parme, citron vert et basilic
Pour 2 personnes en plat unique, ou pour 4 en entrée
1 melon
4 fines tranches de jambon de parme
le jus d'1/2 citron vert
une dizaine de feuilles de basilic
sel, poivre du moulin
1cs d'huile d'olive

Peler le melon, retirer les graines, et le détailler en petits dés. Couper les jambons en petits dé également. Ciseler finement le basilic

Dans un saladier, mélange tous les ingrédients, assaisonner selon votre goût. Réserver 30min au frais.

Dresser à l'aide d'un emporte pièce sur les assiettes, décorer éventuellement de basilic. A déguster pourquoi pas avec un pain plat au basilic.