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22 juillet 2011

Brochettes de crevettes marinées aux poivrons

Bon... J'aurais sans doute dû publier cette recette un peu avant, compte tenu du sublime soleil qui règne actuellement sur l'Alsace (on s'est prévu une raclette pour vendredi soir, pour vous donner une idée), mais bon, l'espoir fait vivre, il fera peut-être encore beau (comment ça, temps pourri jusque fin du mois?). Une pensée pour ceux qui sont en vacances (non pas que ce soit l'éclate au bureau, mais au moins, on n'a pas de regrets à être coincé derrière le PC)... Après, si vous avez un petit abri pour votre barbecue, dans le salon, ça peut être sympa aussi!

Première tentative de brochettes à base de crevettes, très concluante! Je guette le retour du soleil pour pouvoir la retenter au plus vite!

 

DSC_1024

Brochettes de crevettes marinées aux poivrons
Pour 2 personnes
une vingtaine de crevettes roses
4cs d'huile d'olive
2cs de sauce soja
1cs de jus de citron
1 gousse d'ail 
1 pincée de gingembre en poudre
une dizaine de brin de coriandre
1cs de graines de sésame
1 poivron rouge
4 pics à brochettes en bois 


Faire tremper les pics à brochettes en bois dans de l'eau froide pendant au moins 1h, pour éviter qu'ils ne brûlent.

Décortiquer les crevettes, conserver la queue (c'est plus joli et puis du coup, on peut les manger à la main (pas bien je sais...).

Préparer la marinade: mélanger tous les ingrédients, sauf le sésame, les crevettes et le poivron. Ajouter les crevettes et réserver au frais au moins 30min en remuant de temps en temps. 

Détailler le poivron en 2O carrés.

Préparer les brochettes: alterner crevettes égouttées et poivron, saupoudrer de graines de sésame.

Les faire griller entre 5 à 10min sur la grille du barbecue (plutôt 10min avec mon barbes électrique de compère), déguster bien chaud!

Et pour accompagner, pourquoi pas des tomates rôties?


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Commentaires
P
une délicieuse idée de BBQ... si le temps le permet ;)
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