Strawberry story, épisode 2: compote fraise rhubarbe
On dit toujours qu'il n'est jamais trop tôt pour être à la pointe de la mode. Et effectivement, pour m'être trouvée nez à nez avec un bavoir Gucci la semaine dernière à Paris (oui, il nous arrive, à nous provinciales, de nous aventurer dans notre belle capitale (mention spéciale à l'empilement d'êtres humains dans le métro, d'ailleurs le Guiness Book est en train de finir de compter)), je dois reconnaître qu'un bébé, ça peut être très chic.
Dommage que je n'ai pas encore d'enfant, parce que j'ai eu beaucoup de mal à me retenir devant la cravate siglée (pour nourisson, et pour le prix, ça ne peut même pas servir d'attache tétine...) ou la robe de créateur à 170€ (en 6 mois, espérance de vie 1 mois).
Quoique le petit polo pour emmener bébé au golf, ça doit être un basique non?
Compote fraise rhubarbe
Pour 6 petites verrines
250g de fraises
250g de rhubarbe
75g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 palet breton pour la déco
Eplucher la rhubarbe, la détailler en petits morceaux. Faire de même avec les fraises.
Les mettre dans une casserole avec 1cs d'eau et les sucres.
Faire compoter à feu doux environ 30min. La préparation ne doit pas être liquide.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir. Répartir dans les verrines, et décorer avec le palet breton émietté.
J'ai préparé cette compote la veille pour le lendemain. J'avais un peu peur qu'elle ne soit plus liquide à cause de la rhubarbe, mais ça n'a pas été le cas.
Les quantités de sucre sont données à titre indicatif, tout va dépendre de l'acidité de votre rhubarbe et du taux de sucre de vos fraises... Le mieux est d'y aller au fur et à mesure et de goûter.