Un dernier petit message avant la nouvelle année, un velouté servi cette année à Noël, comme un peu une déclinaison de celui de l'an dernier. Ce message est un peu court, mais des aventures dans le grand Nord m'attendent...

 

IMG_6032


Velouté Potimarron Châtaigne

Pour 8 personnes
2 potimarrons
1 boite de châtaignes sous vide
2 bouillons cube de légumes
1 oignon
1 gousse d'ail
25cl de crème liquide
8 tranches de poitrine fumée extra-fines
ciboulette
sel, poivre
1/2cc de cannelle

 

Évider le potimarron, détailler le en cubes (inutile de l'éplucher).

Porter une grande casserole d'eau à ébullition, ajouter les cubes de bouillon, ajouter l'oignon, l'ail, le potimarron, les châtaignes en prenant soin d'en garder une dizaine pour la déco. Faire cuire 30min environ, jusqu'à ce que le potimarron et les châtaignes soient tendres.

Réserver le bouillon, mixer les légumes en ajoutant au fur et à mesure le bouillon jusqu'à obtenir la consistance désirée. Ajouter la crème, le sel, le poivre, la cannelle, et mixer encore une fois.

Pour servir, détailler la poitrine en lardons, à faire revenir avec les brisures de châtaignes réservées. Servir la soupe dans des bols, ajouter le mélange lardons châtaignes et la ciboulette ciselée.


BONNE ANNEE A TOUS!!