Sucettes crousti fondantes, dip de tomate au piment d'espelette
Un petit break dans la série back to basics, pour une petite participation au concours lancé par Ebly. Alors le blé à poêler, j'ai déjà tester auparavant, mais là, pour le coup, c'était vraiment l'occasion de se creuser la tête pour faire quelque chose d'un peu plus original...
Résultat, des petites croquettes, croustillantes à l'extérieur avec leur enrobage à base d'Ebly à poêler persillade, d'olives noires et de tomates séchées, fondante à l'intérieur avec leur coeur de mozzarella. Le tout accompagné d'une petite sauce à base de tomate et de piment d'espelette, voilà un apéro qui sort un peu de l'ordinaire...
Sucettes crousti-fondantes, dip de tomate au piment d'espelette
Pour une vingtaine de sucettes
1 sachet d'Ebly à poêler persillade
3 pétales de tomate séchée
1 dizaine d'olives noires
1 vingtaine de petites billes de mozzarella
Dip de tomate au piment d'espelette
1 petite boîte de dé de tomate
1 petite gousse d'ail
1 pointe de couteau de purée de piment d'espelette
1 morceau de sucre
1cc de ciboulette hachée
Huile d'olive
Sel
Pour les sucettes
Faire cuire le blé selon les indications du paquet. Laisser refroidir.
Mixer l'Ebly avec les olives et les tomates séchés. Rajouter un filet d'huile d'olive.
Pour façonner les sucettes, prélever une noix du mélange obtenu dans une main, l'aplatir dans la paume. Placer une bille de mozarella au centre et l'enrober de pâte. Rouler la croquette ainsi obtenue entre les paumes des mains afin de lui donner une forme bien ronde.
Placer les billes ainsi obtenues sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 15min à 180°.
Pour la Sauce
Pendant ce temps, préparer la sauce. Faire revenir l'ail dans l'huile d'olive. Ajouter les dés de tomate, le sucre, le sel, le piment d'espelette et laisser mijoter 10min à feu doux. En fin de cuisson, ajouter la ciboulette.
Servir les croquettes sur un pic, accompagnées de la sauce tomate.