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16 juillet 2009

Tarte tomate ricotta aux herbes, restriction à la garden party

Hier, 14 juillet, traditionnels défilés militaires, feux d'artifice et autres bals populaires... Mais que serait le 14 juillet sans la Garden Party présidentielle? Tous les grands noms de la politique, de l'économie, des arts et de la culture (dixit les journalistes), réunis dans les jardins de l'Elysée... Ze place to be...

Et là, c'est le drame. Panique chez les mondains. Cette année, crise oblige (re dixit les journalistes), restriction au niveau des invitations: le choix a dû être rude. C'est vrai, vous pensez que c'est facile de passer de 7000 à 5000 invités comme ça?

Mais avec un budget de 500 000€, soyons rassurés, le trio saucisson, cacahouètes et olives vertes,ça n'est pas encore pour cette année.

Pour un budget moindre, une petite tarte à la tomate, ricotta et herbes fraîches, le tout surmonté de pignons de pins pour la touche qui croustille... Et pour la pâte, plutôt que d'en acheter une toute prête, voici la version de Laurence Salomon que l'on peut voir un peu partout. Croustillante,à base de farine complète... Elle à tout bon!

 

tarte_tomate_ricotta

 

Tarte tomate Ricotta et herbes fraîches
Pour une tarte

Pour la pâte
225g de farine complète
75g de flocons d'avoine
3cs de graines (ici un mélange de pavot et de sésame)
1cc de sel
4cs d'huile d'olive
20cs d'eau
1cs d'herbes fraîches (ici basilic)

1 pot de ricotta
1 bouquet d'herbes fraîches (thym, basilic, romarin, ciboulette...)
1 gousse d'ail
Sel, poivre
6 tomates (plus ou moins selon leur taille)
1 poignée de pignons

Préparer la pâte: mélanger tous les ingrédients, former une boule et mettre au frais pendant 30min.

Préparer la ricotta: ciseler les herbes, passer la gousse au presse ail, saler, poivrer et bien mélanger.

Etaler la pâte dans un moule, la piquer avec une fourchette. Etaler la ricotta en couche uniforme. Enfourner 15 min à 180°.

Sortir la tarte du four et répartir les tomates en rondelles sur toute la surface, ajouter les pignons. Arroser d'un filet d'huile d'olive et enfourner pour 20min environ.

A déguster avec une petite salade de jeunes pousses au balsamique.

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Commentaires
T
Ils ne savent pas faire simple à la Garden Party! Pffff Belle tarte bien gourmande!
N
Bonjour kitchenstory ! N'hésitez pas à participer à notre grand concours de cuisine autour de la tomate avec votre sympathique recette de tarte ! Plus d'infos : http://www.plurielles.fr/recettes-cuisine/jeux-concours/concours-de-cuisine-partagez-vos-recettes-de-tomates-et-gagnez-4468712-402.html<br />
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