Cake aux pommes, au miel et aux épices
Voilà une petite recette light avant d'attaquer de longues semaines de battage médiatique pro régime (si, je vous assure, les crèmes anti cellulite et les régimes bons pour le moral ont déjà fait leur retour dans les pages de nos magazines). Ben oui, on est en mars, la plage c'est pour bientôt (6 mois), et même si cela fait 6 mois que l'on n'a plus vu le soleil, peu importe, on n'est jamais trop prévoyant...
Mais attention, fini les régimes contraignants, on entre à présent dans l'air du régime plaisir, que l'on suit sans même s'en rendre compte (vous remarqueriez vous, 1 mois sans consommer ni féculents, ni matières grasses, ni chocolat, franchement?). Et en famille c'est encore mieux (non chéri, le pain c'est fini... Les pâtes et le riz aussi, reprends donc un peu de haricots verts...). Facile on vous dit.
Au fait, quelqu'un pourrait m'expliquer pourquoi ces articles sont obligatoirement accompagnés de la photo d'une mannequin pesant 45kg toute mouillée?
Cake aux pommes, miel et épices
Pour un cake
160g de farine
160g de beurre demi sel
150g de sucre semoule
3 oeufs
1 paquet de levure
1 pomme rapée
2cc d'épices à pain d'épices
2cs de miel
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter progressivement la farine et la levure, puis le beurre fondu. Mélanger.
Incorporer la pomme, les épices et le miel. Mélanger.
Verser dans un moule beurré et fariné, enfourner dans le four préchauffé à 180°C pendant 40min.