Ça y est... 2009 frappe à notre porte, vous reconstituez péniblement des brides de souvenirs de la veille (je ne parle bien entendu pas par expérience...)...

Et là, c'est le drame... La technique je m'allonge sur le lit et peut-être que je vais y arriver s'avère inefficace. Que faire? Jeter par la fenêtre les quelques boîtes de chocolats restantes? Snober la galette? Et si, avant, on se faisait un petit bouillon?

 

bouillon_asiatique

 

Bouillon aux saveurs asiatiques
Pour 4 personnes
1 litre de bouillon de boeuf
300g de boeuf en fines lamelles (reste de fondue chinoise)
1/2 paquet de schitakes déshydratés
1 branche de céleri
1 carotte
1 gousse d'ail hachée
1/2 paquet de vermicelles de riz
1 poignée de pousses de soja
Quelques brins de coriandre
Sauce soja
1cc de cinq épices

Préparer les légumes: coupez le céleri en lamelle, hacher ses feuilles. Peler la carotte et la tailler en julienne avec une mandoline. Réhydrater les champignons.

Faire chauffer le wok, rajouter le bouillon, le céleri, l'ail et la carotte. Faire cuire 5min environ.

Rajouter la viande, les vermicelles de riz, les champignons, les épices. Laisser cuire 10min à feu doux.

Pour finir, ajouter les pousses de soja, assaisonner de sauce soja, rectifier l'assaisonnement en cinq épices.

Laisser cuire encore 5min, puis servir chaud, saupoudré de coriandre ciselée.

Bonne Année à Tous!!