750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Kitchen Story
Kitchen Story
Publicité
Kitchen Story
Visiteurs
Depuis la création 263 804
Archives
Derniers commentaires
7 octobre 2008

Velouté de tomate, mascarpone aux herbes

Une soupe que j'adore, rapide, de la mascarpone onctueuse, de quoi mettre définitivement au placard les soupes toutes prêtes...

 

tomate_mascarpone

 

Velouté de tomate, mascarpone aux herbes
Pour 4 bols
2 boîtes de chair de tomate (2x400g)
1 oignon
1 gousse d'ail
1 filet d'huile d'olive
2 morceaux de sucre
1/4L de bouillon de légumes
4cs de mascarpone
qqs brins de ciboulettes
qqs feuilles de basilic
qqs brin de persil plat
Sel, poivre

Faire revenir l'oignon émincé et l'ail haché dans un peu d'huile d'olive, dans une casserole à fonds épais.

Rajouter la chair de tomate, la moitié des herbes, le sucre. Faire cuire environ 10min en remuant de temps en temps.

Pendant ce temps, mélanger la mascarpone avec les herbes restantes hachées. Réserver.

Mixer la soupe en utilisant un mixeur plongeur et rajouter petit à petit le bouillon jusqu'à obtenir la texture désirée. Saler, poivrer.

Servir bien chaud avec une Cs de mascarpone aux herbes.

Publicité
Publicité
Commentaires
S
idem ! trop bonne recette et je repars avec ! <br /> Merci <br /> A+Bonne semaine
C
Très belle recette. ta soupe à l'air récofortante...<br /> Cricolie et Nina (10 ans)
L
hum trop bon !!
S
mmmhhhh ....<br /> ca a l'air delicieux...<br /> et avec le temps d'autome qui s'annonce, parfais pour un petit diner au chaud !
Publicité