Velouté de tomate, mascarpone aux herbes
Une soupe que j'adore, rapide, de la mascarpone onctueuse, de quoi mettre définitivement au placard les soupes toutes prêtes...
Velouté de tomate, mascarpone aux herbes
Pour 4 bols
2 boîtes de chair de tomate (2x400g)
1 oignon
1 gousse d'ail
1 filet d'huile d'olive
2 morceaux de sucre
1/4L de bouillon de légumes
4cs de mascarpone
qqs brins de ciboulettes
qqs feuilles de basilic
qqs brin de persil plat
Sel, poivre
Faire revenir l'oignon émincé et l'ail haché dans un peu d'huile d'olive, dans une casserole à fonds épais.
Rajouter la chair de tomate, la moitié des herbes, le sucre. Faire cuire environ 10min en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps, mélanger la mascarpone avec les herbes restantes hachées. Réserver.
Mixer la soupe en utilisant un mixeur plongeur et rajouter petit à petit le bouillon jusqu'à obtenir la texture désirée. Saler, poivrer.
Servir bien chaud avec une Cs de mascarpone aux herbes.