Aujourd'hui une petite recette rapide (pour un post qui l'est tout autant, je me rattraperai avec des idioties la prochaine fois) histoire de faire le plein de vitamines après une rude journée de travail. Les températures étant ce qu'elles sont (torrides donc... 5° le matin), il vaut mieux oublier l'option salade et se rabattre sur une petite soupe aux légumes de saison... avec du céleri, légume souvent snobé mais qui passe très bien ici, même auprès des récalcitrants...

 

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Soupe aux légumes de saison et baies roses
Pour 4 gros bols
1 céleri-rave
3 carottes
1 blanc de poireau
2 bouillons cubes aux légumes
15cl de lait
1 filet d'huile d'olive
Baies roses selon les goûts
Sel, Poivre

Porter une grande casserole d'eau à ébullition, y ajouter les 2 bouillons cubes et les légumes lavés, épluchés et coupés en morceau.

Faire cuire une vingtaine de minutes jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres. Les égoutter et réserver le bouillon.

Mixer les légumes en rajoutant des louches de bouillon jusqu'à obtenir la consistance presque désirée. Rajouter alors le lait, l'huile d'olive, le sel, poivre. Mixer rapidement une dernière fois...

Servir bien chaud, décoré de baies roses...