750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Kitchen Story
Kitchen Story
Publicité
Kitchen Story
Visiteurs
Depuis la création 263 840
Archives
Derniers commentaires
4 avril 2008

Pâtes aux courgettes, le retour... Accompagnées de Fêta cette fois-ci

Ça y est, c'est décidé... Maintenant que vous avez un vrai travail avec un vrai salaire (et non plus un stage avec  un vrai travail et un faux salaire...), vous voulez devenir propriétaire... Vous vous rendez donc pleins d'entrain chez votre gentil banquier pour savoir à combien vous pouvez prétendre... Vous ressortez avec votre réponse et beaucoup moins d'entrain... (vous venez d'en prendre pour 30 à plus de 5%, ça fait un choc...)
En même temps, vous qui hésitiez devant les annonces, qui ne saviez pas trop quel quartier choisir, voilà votre tâche grandement simplifiée... Vous prenez le journal immobilier, retenez le seul quartier qui vous plaît  à tous les 2 et qui reste à peu près abordable (façon de parler), et repérez tous les 3 pièces dont le prix commence par un 1 et là (roulement de tambour!!!! tadadamm) ce ne sont non pas un, mais deux appartements qui vous tendent les bras (avec pour deuxième chiffre du prix un 9, hein, faut pas rêver non plus...). Et, comme vous êtes inconscients, et que 30 ans de mensualités, ça ne vous fait même pas peur, c'est parti pour les visites!

Pour ce remettre de toutes ces émotions, et vu que vous allez devoir vous serrer la ceinture, quoi de mieux qu'une assiette de pâtes(en fait, même sans se serrer la ceinture...)?

p_tes_courgettes_feta

Pâtes aux courgettes grillées, à la fêta et au jambon sec
Pour 2 personnes
200g de pâtes
1 courgette
100g de fêta
2 tranches de jambon sec
1 bouquet de basilic
Sel, poivre du moulin
Huile d'olive

Détailler la courgettes en rondelles. Chauffer une poêle grill et faire griller les rondelles de courgettes environ 8min en les retournant à mi cuisson (cette durée peut varier selon l'épaisseur des rondelles, le mieux est encore de surveiller!). Si vous n'avez pas ce type de poêle, faire griller les courgettes sous le grill du four après les avoir badigeonnées d'huile d'olive et retourner à mi cuisson (là aussi, bien surveiller!). Et pour les flemmards, il reste toujours l'option légume grillé tout prêt! Réserver.

Détailler la fêta en cubes, le jambon en lamelles et ciseler le basilic.

Ajouter tous les ingrédients aux pâtes préalablement cuites et égouttées, saler, poivrer, arroser d'un filet d'huile d'olive et servir.

Publicité
Publicité
Commentaires
M
j adoreles pates aux courgettes!!!
E
C'est marrant comme je vis un peu les m^mes choses! Rien de tel qu'un bon plat de pastas! Avec des aubergines c'est bien bon aussi! PAr contre jamais essayé la feta et les courgettes!
Publicité