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30 mars 2008

Crevettes au miel et aux oignons nouveaux, ou comment annoncer le retour du printemps

Depuis quelques saisons déjà on parle beaucoup de It Bag... Tout d'abord, un peu de culture: un It bag n'est rien d'autre que "LE" sac qu'il faut avoir, celui que toutes les actrices arborent (en même temps, les maroquiniers leur ont la plupart du temps offert le-dit sac, pub oblige... C'est quand même dur la vie... Mais revenons à nos moutons...)
Vous aussi, vous souhaitez acquérir l'un de ces précieux modèles griffés par les plus grands créateurs? Pas de problème, un (gros) mois de salaire, et il est à vous (il est en effet peu probable que l'on vous en offre un, ça ne fait pas de pub sur vous, même si tata josette veut le même...)!
Reste à savoir à quelles occasions le sortir... Pas dans un bar (on pourrait vous renverser un truc dessus...), pas en boîte (on pourrait l'égarer au vestiaire...), pas dans la rue (on pourrait vous l'arracher...), pas au bureau (les collèges risquent d'être jalouses...)... Bon, ben...
Ah! Info de dernière minute! Le It bag de la saison est caractérisé par le fait que justement, il ne présente aucun logo visible à moins de 10cm, ce qui le rend méconnaissable à l'oeil nu (et voilà... Vous veniez tout juste d'en acquérir un avec un logo bien visible, après vous être serré la ceinture pendant 6 mois...L'univers de la mode est impitoyable)! Me voici donc à la tête d'une collection de it bag (une bonne dizaine, mais c'est un autre débat...) tellement fashion que même à moins d'un millimètre, le logo demeure indécelable (en fait, même au microscope, on n'en trouve pas...).

crevettes_au_miel

Crevettes au miel
Pour 2 personnes
500G de crevettes cuites
2 oignons nouveaux avec leur tige
3cs de miel
2cs d'huile d'olive
1cc de gingembre en poudre
Sel, poivre du moulin

Décortiquer les crevettes. Emincer finement les oignons ainsi que leur tige.

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse. Faire revenir les crevettes 2min, puis ajouter le miel, les oignons (sans les tiges), le sel, poivre et gingembre. Faire revenir 3 min le temps de bien caraméliser les crevettes.

Juste avant de servir, rajouter les tiges d'oignon, mélanger, et servir avec du riz basmati.

Recette inspirée du magazine Saveur.

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Commentaires
A
Houla ca me parait vraiment pas mal du tout ça, on rajoutera ça dans le menu,<br /> <br /> Biz la Chef!!!<br /> <br /> Ps: règles élémentaires de la cuisine:<br /> Article 1: le chef à toujours raison<br /> Article 2: Dans le cas où le chef à tort se référer à l'article 1.
L
Un très joli plat, je note la recette!
E
Ce plat me plait vraiment beaucoup... Belle idée!
C
J'enlève le gingembre, mais ça me paraît extra.
L
Le mélange sucré salé sur des crevettes et trop appétissant j'adore !!!
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