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26 février 2008

Pâtes aux endives et mascarpone

On voit actuellement fleurir à la une de tous les magazines des articles spéciaux consacrés aux tous derniers régimes à la mode... Et oui, malheureuses! Lâchez immédiatement votre tartine reblochon-jambon cru délicieusement fondante et remplacez là immédiatement par une petite salade détox (mâche, radis, graines germées). J'ai bien dit remplacez-la et pas mangez-la en accompagnement... Comment ça il fait froid dehors et on aimerait bien avoir un peu de réconfort? L'échéance du maillot de bain n'a jamais été aussi proche (comment ça c'est loin juillet?)! Assez de mauvaise volonté!
Toutes les stars de Hollywood l'ont déjà adopté, et ont déjà réussi à perdre les 100g dont elle ne s'étaient pas encore débarrassées pour rentrer dans du 32. Si vous voulez les imiter, c'est simple: embauchez un coach personnel (3 séances de yoga, de pilate et du power plate), un cuisinier (pour assurer les 4 repas et 10 collations par jour prévues par le programme), une nounou (vous avez besoin de rester concentrer, il ne faudrait pas que vos enfants viennent vous embêter pour avoir une tartine de nut': de toute manière y'en a plus, vous avez craqué et vous êtes enfilé le pot en une soirée), un intérimaire qui vous remplacera au travail (peut pas tout faire, le boss comprendra). Et oubliez momentanément les sorties entre amis (il est peu probable que votre meilleure amie vous pardonne de lui avoir planté une fourchette dans la main sous prétexte qu'elle a osé manger des carbos pendant que vous broutiez votre assiette de roquette (sans vinaigrette))...

p_tes_aux_endives

Pâtes aux endives et mascarpone
Pour 2 personnes (pas au régime)
200g de pâtes
2 endives
1 oignon blanc
1 petite boîte de sauce aux tomates fraîches (190g)
1 tranche de jambon blanc
2 Cs de mascarpone
Persil plat
Huile d'olive
1 cc de sucre
sel, poivre du moulin

Emincer les endives en retirant le cône amer à leur base, ainsi que l'oignon.

Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle, et faire revenir l'oignon et les endives avec une cc de sucre. Les endives doivent être légèrement caramélisées (environ 10min).

Ajouter le jambon, le coulis de tomate, la mascarpone, sel, poivre et laisser cuire encore 3-4min.

Servir avec des pâtes cuites entre-temps selon les indications du paquet et saupoudrer de persil plat.

Recette inspirée (librement) du livre j'aime les pâtes, éd SAEP.

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Commentaires
I
Sans l'oignon , c'est tout à fait pour moi ! je mets cette recette de côté .
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